새우를 넣은 완료기 이유식
새우단호박진밥
책갈피
난이도
소요시간
1시간
소유진의 우리 아이 건강 이유식
엄마도 아이도 즐거운 영양 만점 이유식
새우 살을 이용해서 이유식을 만들어 보았어요. 갑각류는 알레르기를 조심해야 하기 때문에 주의해서 만들어야 해요. 조개나 등 푸른 생선은 유아식을 시작한 다음에 먹여야 한다고 해요. 오늘은 아이가 맛있게 잘먹는 완료기 이유식을 만나보세요.
레시피
STEP 1
새우는 머리를 떼고 껍데기를 벗긴 다음 등 쪽으로 내장을 빼고 흐르는 물에 살짝 헹궈서 다지세요.
STEP 2
토마토는 열십자로 칼집을 넣은 뒤 끓는 물에 데쳐서 껍질을 벗기세요.
STEP 3
데친 토마토를 칼등으로 대강 으깨세요.
STEP 4
양배추는 잘게 다지세요.
STEP 5
단호박은 씨를 긁어내고 껍질을 벗기세요.
STEP 6
손질한 단호박을 쪄서 한김 식힌 다음 대강 으깨세요.
STEP 7
다진 새우와 양배추, 으깬 토마토와 단호박, 진밥을 넣고 물(육수)을 부은 뒤 센 불에서 저어 가며 끓이세요.
STEP 8
끓기 시작하면 약한 불로 줄인 뒤 밥알이 퍼지고 다른 재료가 충분히 익을 때까지 저어 가며 끓이다가 완성되면 불을 끄세요.
STEP 9
알맞게 식으면 한 끼 먹을 분량씩 담아서 바로 냉장보관하세요.
김민지298
질문새우는 어떤새우인가요?!
??_Flora_Y.
질문아내의 식탁 앱~ 을 통해서 유익하게 잘 보고 있는데요, 화면 확대는 안돼나요? 특히, 쇼핑몰 같은 경우 상세 정보를 자세히 보고 싶은데 아이폰에서만 확대가 안돼는건가요?