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고소한 버터와 신선한 가리비의 완벽한 조화!

가리비 버터구이

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난이도

소요시간

10분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

고소한 버터의 풍미와 신선한 가리비가 어우러져 입안 가득 특별한 맛을 선사하는 가리비 버터구이! 송송 썬 샐러리의 산뜻한 향과 함께 간단한 재료로 완성할 수 있어 누구나 손쉽게 따라 할 수 있는 요리입니다. 바쁜 하루 속에서도 10분이면 완성할 수 있어 간편하면서도 고급스러운 한 끼를 준비하기에 딱 좋은 레시피예요. 노릇하게 구워진 가리비의 쫄깃한 식감과 부드럽게 녹아드는 버터의 조화는 한 번 맛보면 잊을 수 없을 거예요. 특별한 날은 물론, 일상 속에서도 작은 행복을 느끼고 싶을 때 완벽한 선택이 될 가리비 버터구이로 식탁을 더욱 풍성하게 채워보세요!

재료

가리비 버터구이을 위한 재료 이미지로 가리비 살,버터,송송 썬 샐러리,소금, 후춧가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 가리비 살
      200g
    • 버터
      2큰술
    • 송송 썬 샐러리
      1/2줄기
    • 소금, 후춧가루
      약간

레시피

가리비는 깨끗이 씻어 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

가리비는 깨끗이 씻어 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

달군 팬에 버터를 녹인 후 샐러리를 볶다가 가리비를 넣어 노릇하게 구워주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3
  • Step 2 Step 4

Step 2

달군 팬에 버터를 녹인 후 샐러리를 볶다가 가리비를 넣어 노릇하게 구워주세요.

소금, 후춧가루를 뿌려 간을 맞춰주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

소금, 후춧가루를 뿌려 간을 맞춰주세요.

구운 가리비를 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

구운 가리비를 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(2)
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    이다영9874753253

    질문

    가리비를 찌지 않은 상태에서 살을 분리하기 쉽나요? 뭔가 한 번 찌고 입 벌렸을 때 살을 분리한 후 팬에 넣으면 생으로 넣었을 때보다 감칠맛도 덜하고 질겨질 것 같아서요.