
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
1시간 40분
요리를 스타일하다
요즘 핫한 키워드 키토제닉! 키토제닉은 탄수화물은 적게 좋은 지방은 많이 섭취하는 ‘저탄고지’의 식이요법을 뜻하는데요. 다이어트에 적인 설탕, 밀가루 대신 대체 가능한 재료를 넣어 건강하고 맛있는 키토 베이킹을 시작해 봤어요! 탄수화물의 대명사 식빵도 키토 베이킹으로 만들 수 있다는 사실, 알고 계셨나요? 다양한 곡물가루를 넣어 고소하고 담백한 키토 식빵을 만들 수 있답니다.
재료
레시피
Step 1
따뜻한 물에 이스트와 이스트의 발효를 돕는 꿀을 넣어 잘 저어주세요.
Step 2
반죽기에 모든 재료를 넣고 저속으로 반죽해 주세요. (tip. 반죽기가 없으면 볼에 넣고 주걱으로 섞어도 되지만, 시간과 힘이 많이 들어가니 반죽기 사용을 추천해요)
Step 3
날가루가 보이지 않게 되면 속도를 높여 8~10분 정도 반죽해 주세요.
Step 4
반죽이 하나로 잘 뭉쳐지면 반죽기에서 꺼내 2~3등분 한 후 둥글게 빚어 틀에 넣어주세요.
Step 5
식빵 틀을 랩 또는 젖은 천으로 감싸 따뜻한 곳에서 2~3배 정도 부풀어 오를 때까지 1시간 정도 발효시켜주세요. (tip. 오븐 틀 안쪽에 버터를 소량 바르거나 유산지를 깔아주면 빵을 쉽게 꺼낼 수 있어요)
Step 6
190도로 예열된 오븐에 넣고 25분간 구워주세요.
Step 7
완성된 빵은 틀에서 바로 꺼내 식혀주세요.
mother39
잔탄검은 꼭 넣어야 하나요? 식빵에서 잔탄검의 역할은 무엇인가요
플루
안녕하세요. 반죽기가 없는데, 제빵기 반죽모드로 반죽해도 되나요?
땅콩쿠키
활성글루텐 대체재로 어떤 것을 넣을 수 있을까요?^^ 차전자피, 아마씨가루, 비지가루, 오트화이버, 곤약가루 가지고 있는데 이중 대체가능한 것이 있을까요?^^;
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