재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
연어는 오메가3가 풍부해서 심혈관계에 좋고 면역력을 키워주는 대표적인 생선입니다. 체내에 축적된 나트륨을 배출시켜 고혈압을 예방하고, 두뇌계발에도 좋은 브레인 푸드이기도 하지요. 입안에서 살살 녹는 연어와 알알이 터지는 오렌지 과육을 만끽해보세요. 오렌지제스트를 곁들여 연어 특유의 느끼함과 비린내를 잡아주는 상큼한 샐러드랍니다.
재료
레시피
STEP 1
어린잎채소를 깨끗이 씻어 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
STEP 2
오렌지는 끓는 물에 살짝 데치고 굵은 소금으로 문질러 닦은 후 흰 부분이 없도록 껍질을 얇게 벗겨주세요. 껍질을 가늘게 채를 썰어주세요.
STEP 3
오렌지껍질을 뜨거운 물에 데쳐 쓴맛을 없애주세요.
STEP 4
팬에 채를 썬 오렌지껍질과 동량의 설탕을 넣고 볶아서 오렌지제스트를 만들어주세요.
STEP 5
칼로 오렌지의 속껍질을 벗겨내고 과육만 훈제연어로 돌돌 말아주세요. 그릇에 어린잎채소, 오렌지제스트, 케이퍼와 함께 담아낸 후 먹기 전에 드레싱을 뿌려주세요.
Mint_neapple
완전 인기만점이었죠~~^^ 오렌지를 얇게썰어 설탕에 졸이는작업은 손이좀갔지만 몇 번하니 그것도 노하우가생겨서 쫌 여유있게 해놓고 한달정도는 데코하는데 유용하게 사용했답니다~~
보슬보슬
오렌지 과즙만 남기는 꿀팁이 있을까요? 저는 과즙만 남기려고 용쓰다가 오렌지가 다 부숴져버렸네요 ㅠ 그리고 설탕에 몇 분 정도 졸여야 좋을까요?
......9
그동안 부르지 못한 손님들 부르며 음식 대접 하고 있는데 우리의 식탁이 저의 최고의 레시피가 되었습니다. 식전 음식으로 내 놓았는데 찬사가 소스에 다들 맛나게 먹었다고 하며 요즘 요리 배우러 학원 다니냐고 하네요. 고맙습니다
용브라더S
이번 명절에 정말 인기 최고였어요!! 오렌지제스트 만들 때 설탕은 1:1 비율이 많을 것 같아서 좀 적게 넣었는데 적당했던 것 같아요. 제스트를 좀 여유 있게 만들어 놓고 자주 만들어 먹으면 좋을 것 같아요^^
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