진하게 우려낸 국물을 활용한

국물떡볶이

책갈피

난이도

소요시간

25분

노트보기(111)
우리의식탁

요리를 스타일하다

일반 떡볶이에 비해 매운 맛이 덜한 국물떡볶이로 아이 간식을 만들어보세요. 진하게 우려낸 다시마육수가 있으면 화학조미료 없이도 깊은 감칠맛을 낼 수 있답니다. 쫄깃한 떡 한 입 베어 물고, 국물을 호로록 떠먹으며 어릴 적 학교 앞에서 먹었던 떡볶이의 추억을 아이와 함께 나눠보세요.

재료

국물떡볶이을 위한 재료 이미지로 떡볶이떡,어묵,대파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 떡볶이떡
      2컵
    • 어묵
      3장
    • 대파
      1대
  • 국물

    • 다시마육수
      3컵
    • 설탕
      2큰술
    • 고추장
      2큰술
    • 고운 고춧가루
      1큰술
    • 간장
      1큰술
    • 올리고당
      1큰술

레시피

떡볶이떡은 한 가닥씩 떼어낸 후 찬물에 10분 이상 담가둡니다. 어묵은 길게 썰고 대파는 어슷하게 썰어주세요.

STEP 1

떡볶이떡은 한 가닥씩 떼어낸 후 찬물에 10분 이상 담가둡니다. 어묵은 길게 썰고 대파는 어슷하게 썰어주세요.

국물 재료를 센 불에 올려 끓어오르면 떡볶이떡을 넣고 3~4분간 끓여줍니다.

STEP 2

국물 재료를 센 불에 올려 끓어오르면 떡볶이떡을 넣고 3~4분간 끓여줍니다.

떡볶이떡이 익으면 어묵과 대파를 넣고 한 번 끓어오르면 국물의 농도를 맞춘 후 불을 꺼주세요.

STEP 3

떡볶이떡이 익으면 어묵과 대파를 넣고 한 번 끓어오르면 국물의 농도를 맞춘 후 불을 꺼주세요.

그릇에 담아 마무리해주세요.
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

그릇에 담아 마무리해주세요.

우리의 노트(111)
  • avatar

    내사랑백곰

    후기

    몇 번째 해 먹다가 오늘 후기 남깁니다!! 남편이랑 오늘 저녁으로 넘 맛나게 먹고 있오요. 저눈 여기 레시피에 카레파우더 약간 추가했고 , 고추장보다 고춧가루를 더 좋아해서, 고춧가루와 고추장의 비율을 반대로 했어요. 😋☺️ 레시피 감사합니닷!!

    content image
  • avatar

    봉찻집

    맛있게 됐어요. 앞으로 이 레시피로 해서 손님 초대해 보려고요

  • avatar

    꽃잎주부

    후기

    진짜 맛있어요 ㅎㅎ 집에서 만들어 먹을때 이 레시피로 해먹어요~

  • avatar

    Cecilia

    후기

    정성스런 레시피에 감동받아서 요리책 아내의 식탁1, 2 죄다 구입했답니당~😄 오늘 저녁엔 곰취제육쌈밥을 했는데 가족 모두 폭풍흡입했구요.미국에 베프도 이미 책까지!늘 감사합니다~♡

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.