재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
일반 떡볶이에 비해 매운 맛이 덜한 국물떡볶이로 아이 간식을 만들어보세요. 진하게 우려낸 다시마육수가 있으면 화학조미료 없이도 깊은 감칠맛을 낼 수 있답니다. 쫄깃한 떡 한 입 베어 물고, 국물을 호로록 떠먹으며 어릴 적 학교 앞에서 먹었던 떡볶이의 추억을 아이와 함께 나눠보세요.
레시피
STEP 1
떡볶이떡은 한 가닥씩 떼어낸 후 찬물에 10분 이상 담가둡니다. 어묵은 길게 썰고 대파는 어슷하게 썰어주세요.
STEP 2
국물 재료를 센 불에 올려 끓어오르면 떡볶이떡을 넣고 3~4분간 끓여줍니다.
STEP 3
떡볶이떡이 익으면 어묵과 대파를 넣고 한 번 끓어오르면 국물의 농도를 맞춘 후 불을 꺼주세요.
STEP 4
그릇에 담아 마무리해주세요.
내사랑백곰
몇 번째 해 먹다가 오늘 후기 남깁니다!! 남편이랑 오늘 저녁으로 넘 맛나게 먹고 있오요. 저눈 여기 레시피에 카레파우더 약간 추가했고 , 고추장보다 고춧가루를 더 좋아해서, 고춧가루와 고추장의 비율을 반대로 했어요. 😋☺️ 레시피 감사합니닷!!
봉찻집
맛있게 됐어요. 앞으로 이 레시피로 해서 손님 초대해 보려고요
꽃잎주부
진짜 맛있어요 ㅎㅎ 집에서 만들어 먹을때 이 레시피로 해먹어요~
Cecilia
정성스런 레시피에 감동받아서 요리책 아내의 식탁1, 2 죄다 구입했답니당~😄 오늘 저녁엔 곰취제육쌈밥을 했는데 가족 모두 폭풍흡입했구요.미국에 베프도 이미 책까지!늘 감사합니다~♡
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