
향긋한 풋마늘과 고소한 건새우의 조합!
풋마늘 건새우 간장볶음
책갈피
난이도
소요시간
10분

우리의식탁
요리를 스타일하다
향긋한 풋마늘에 고소하게 볶은 건새우를 더해 간장 베이스로 간단하게 완성하는 10분 반찬이에요. 풋마늘의 아삭한 식감과 건새우의 감칠맛이 자연스럽게 어우러져 밥 한 그릇이 순식간에 사라지는 메뉴랍니다. 진간장, 맛술, 설탕으로 만든 기본 양념만으로도 풍미가 깊고, 마지막에 참기름과 통깨를 살짝 더하면 훨씬 고소하게 완성돼요. 쉽고 빠르게 만들 수 있어 바쁜 날 반찬 추가용으로도 딱 좋은 레시피랍니다.
레시피

Step 1
풋마늘은 깨끗이 씻은 후 4–5cm로 먹기 좋게 썰어주세요.

Step 2
마른 팬에 약불에서 건새우를 2~3분 볶아주세요.

Step 3
풋마늘 넣고 중불에서 1~2분만 볶아주다가 만들어 둔 양념을 넣고 빠르게 볶아주세요.

Step 4
마지막에 참기름과 통깨를 뿌려 완성해주세요.







