
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
카레향이 솔솔~ 색다르게 즐기는 떡볶이 어떠세요? 카레의 주 원료인 강황은 치매 예방과 항암효과에 뛰어나다고 알려져있는데요. 큼지막하게 썰어넣은 카레 재료에 떡을 더해 떡볶이로 즐겨도 정말 맛있답니다.
재료
레시피
STEP 1
떡볶이떡은 한 가닥씩 떼어낸 후 찬물에 10분 이상 담가주세요. 어묵은 6등분 후 삼각형 모양으로 썰고, 당근과 감자는 사방 2센치 크기로 잘라주세요. 양파는 채를 썰고 대파는 어슷하게 썰어주세요.
STEP 2
달군 냄비에 버터와 양파를 넣어 3~5분간 중약불에서 볶다가 당근과 감자를 넣고 2분 정도 더 볶은 후, 국물 재료를 넣고 뚜껑을 닫아 5분 정도 더 끓여주세요.
STEP 3
당근이 반쯤 익으면 떡볶이 떡과 어묵, 카레가루를 넣고 3~4분간 끓여줍니다. (찬물 1/2컵에 카레가루를 개어준 후 넣어주셔도 좋아요)
STEP 4
떡볶이 떡이 익으면 대파를 넣고, 한 번 끓어오르면 국물의 농도를 맞춘 후 불을 꺼주세요.
STEP 5
알맞은 그릇에 담고, 통깨를 뿌려 마무리해주세요.
zoee
카레가루는 어떤걸 쓰면 될까요?
시아룽
남편이 먹고 싶대서 해줬는데 맛있다네요 저도 국물까지 싹싹 비웠어요ㅎㅎ 이 레시피 보고 처음으로 요리 성공했어요!!
유수9081554695
어묵 넣으라는 말이 두번 있는데, 언제 넣어야하나요?? 떡과 함께 인가요. 대파와 함께인가요 ㅠㅠ
임지민
너무 맛있어요 ㅠㅠ 잘 먹었겠습니다 ㅠ 꿀팁 여기서 조금 맵게 먹고싶으면 불닭소스 조금 투하🤪
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