재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
고슬고슬한 밥에 쓱쓱 비벼 먹기 좋아 많은 분들이 좋아하시는 마파두부 레시피를 소개해요~ 코 끝을 자극하는 냄새가 예사롭지 않은 메뉴지요. 몸에 좋은 두부와 칼칼한 양념을 뜨끈하게 즐기면 피로가 싹 날아가는 기분이랍니다.
재료
레시피
STEP 1
두부는 2센치 크기로 썰어주세요. 끓는 물에 약간의 소금을 넣고, 두부를 넣어 1분 정도 데쳐주세요.
STEP 2
양파와 홍고추, 청고추는 잘게 자르고 대파, 실파는 송송 썰어주세요.
STEP 3
달군 팬에 고추기름을 두르고 대파, 홍고추, 양파를 넣어 볶아주세요. 다진 돼지고기와 양념재료를 넣고 볶다가 돼지고기가 익으면 청고추를 넣고, 물을 부어 2분 정도 더 끓여주세요.
STEP 4
국물이 끓어오르면 두부를 넣고, 녹말물을 조금씩 넣으면서 농도를 걸쭉하게 맞춰 주세요. 참기름을 두르고 불을 꺼주세요.
STEP 5
접시에 밥을 담고 마파두부를 올린 후, 송송 썬 실파를 뿌려주세요.
송선민_(christine)
아이들 먹을수 있게, 고추기름과 두반장 대신에 된장을 넣어서 만들었더니 어른도 아이도 만족하는 집밥 한그릇이 완성되더라고요. 된장마파두부! 오늘도 저녁 한끼 해결입니다
내사랑백곰
청고추대신 청양고추를 넣었더니 많이 넣었더니 많이 매운거 빼곤 맛나요! 잘 먹었습니다. 혼자 점심 먹을때 한번씩 해 먹어야겠어요!
쑤리쑤리마쑤리
평소에 시판된 걸로 해서 먹었는데, 소스부터 만들어서 먹으니 많이 짜지도 않고 정말 맛있게 먹었어요! 저는 양념재료를 2배 양으로 하니까 딱 적당하더라고요~ 생각보다 간편해서 앞으로는 이 레시피로 만들어 먹을게요 :)
버터볼
진짜 정말 최고 맛있어요.. 아내의 식탁 레시피는 항상 놀랍습니다... ㅎㅎ 저는 마파두부덮밥을 싫어해서 안먹는데 남편 해주느라 종종 시판 양념 사서 했었거든요! 근데 그걸로 만드는 거랑 맛의 차원이 달라요! 중국집보다 맛있습니다! 마파두부덮밥 싫어하는 저도 맛있어서 막 퍼먹을정도..^^; 난이도는 초급 같아요~ 만들기도 정말 쉽고 시간도 얼마 안걸려요 ^^ 앞으로 자주 해먹을 것 같아요! 좋은 레시피 진심으로 감사드려요♥
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