
부드러운 가자미와 감자가 매콤한 양념과 찰떡궁합!
가자미조림
책갈피
난이도
소요시간
30분

우리의식탁
요리를 스타일하다
가자미 조림은 감자와 양파, 대파, 홍고추가 어우러져 깊은 맛을 내는 매콤한 한그릇 요리에요! 멸치육수와 함께 천천히 조리해 부드럽고 촉촉한 가자미를 즐길 수 있어요~ 국물이 자작하게 졸아들면 대파와 홍고추로 마무리해 향긋함을 더하고, 따뜻한 밥과 함께 즐기면 온 가족이 만족할 맛있는 밥 반찬완성이에요!
레시피

Step 1
가자미는 칼집을 내고, 감자는 껍질을 벗긴 후 두툼하게 1cm 정도의 두께로 썰어주세요. 양파는 굵게 채를 썰어주세요. 대파와 홍고추는 어슷하게 썰어주세요.

Step 2
볼에 양념 재료를 넣어 섞어주세요.

Step 3
냄비에 양파와 감자를 깔고 손질 가자미를 올리고 양념장과 멸치육수를 넣어주세요.

Step 4
끓으면 중불로 줄인 후 국물을 끼얹어 가면서 조려주세요.

Step 5
대파와 홍고추를 넣어 한 소끔 끓인 후 불을 꺼주세요.