
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
1시간 10분
고소하고 진한 국산 우유 활용 레시피
야들야들 살결이 너무나도 부드러운 수육을 만드는 비결 알려 드릴게요! 아주 간단합니다. 우유에 통삼겹살을 퐁당 빠트려 삶아 보세요. 우유가 연육작용을 해서 고기를 세상 연하게 만들어 줄 거예요. 완성된 우유 수육은 백김치, 새우젓과 함께 곁들여 먹으면 훨씬 더 맛있게 즐길 수 있답니다!
레시피
Step 1
달군 팬에 오일을 두르고 통삼겹살을 올려주세요. 소금과 후춧가루를 뿌린 후 겉면을 바삭하게 구워주세요.
Step 2
냄비에 통삼겹살과 우유, 마늘, 생강, 월계수잎, 통후추를 넣어주세요.
Step 3
30분 정도 중불로 끓이다가 고기를 뒤집은 후 중약불로 줄여 30분 정도 더 삶아주세요.
Step 4
완성된 우유 수육을 먹기 좋게 썰어 맛있게 즐겨주세요. (tip. 기호에 따라 백김치와 새우젓을 곁들여 주세요)
HJH??
우와 엄청 보들거리고 맛잇어요 수육 몇 번 해봤는데 처음으로 맛있었습니다..👍🏻 앞으론 이 레시피로 할려고요!! 감사합니다❤️❤️
s.u~♡
완성하고 조금 지난 후 먹으려면 컷팅 해서 보관 하면 될까요? 보관 방법 데우기 알려 주시면 도움이 될듯 해요^^
다프네107
구워서 수육을 한 건 처음이었는데 겉면이 코팅이 되어 그런지, 아니면 우유 때문인지 고기가 엄청 탱글탱글하고 그러면서도 부드럽게 잘 익어서 얇게 잘 썰리더라구요..남편이 어떻게 이렇게 얇게 썰었냐며^^ (저는 이가 그리 좋은 편이 아니라 두꺼운 고기를 별로 안 좋아하거든요..) 완전 성공하고 만족한 레시피입니다~ 고기 600g 했는데 우유 400ml도 충분했어요. 끓이는 용기에 따라 다를듯 합니다. 고기가 잠길듯 말듯 넣었어요.. 그런데 유유는 확실히 불이 세면 끓어올라 넘치더라구요 불조절 잘 하셔야 화구 난리나지 않아요 ㅋㅋ (저는 두 번 이나 넘쳤어요;;; 그나마 인덕션이라 다행) 약한 불로 45분정도 삶았는데 잘 익었어요~ 어렵지 않으니 꼭 도전해보세요~~!
별들이
우유를 활용한 수육은 처음이라 걱정했는데 부드럽고 넘 맛있네요 :> 요리 초보인데도 쉽게 따라할 수 있는 난이도 였어용!
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