재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
1시간 10분
고소하고 진한 국산 우유 활용 레시피
야들야들 살결이 너무나도 부드러운 수육을 만드는 비결 알려 드릴게요! 아주 간단합니다. 우유에 통삼겹살을 퐁당 빠트려 삶아 보세요. 우유가 연육작용을 해서 고기를 세상 연하게 만들어 줄 거예요. 완성된 우유 수육은 백김치, 새우젓과 함께 곁들여 먹으면 훨씬 더 맛있게 즐길 수 있답니다!
레시피
Step 1
달군 팬에 오일을 두르고 통삼겹살을 올려주세요. 소금과 후춧가루를 뿌린 후 겉면을 바삭하게 구워주세요.
Step 2
냄비에 통삼겹살과 우유, 마늘, 생강, 월계수잎, 통후추를 넣어주세요.
Step 3
30분 정도 중불로 끓이다가 고기를 뒤집은 후 중약불로 줄여 30분 정도 더 삶아주세요.
Step 4
완성된 우유 수육을 먹기 좋게 썰어 맛있게 즐겨주세요. (tip. 기호에 따라 백김치와 새우젓을 곁들여 주세요)
HJH??
우와 엄청 보들거리고 맛잇어요 수육 몇 번 해봤는데 처음으로 맛있었습니다..👍🏻 앞으론 이 레시피로 할려고요!! 감사합니다❤️❤️
앤데렐라
우유라서 반신반의하면서 요리했는데… 제 걱정이 무색할만큼 정말 식감이 부드럽습니다. 잡내도 없고 우유냄새도 전혀 안나요. 아이들과 먹기 너무 좋아요. 우유때문인지 다른 수육에 비해 촉촉하고 고소한맛-!!!
치킨은푸라닭
수육 처음 해봤는데 엄청 부드럽게 잘 됐어요! 맛있어요❤️
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