재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
“여기 혹시 그리스인가요?” 그리스가 생각나는 신선하고 상쾌한 그릭 요거트 샐러드를 소개해요! 아삭한 오이와 크리미한 질감의 요거트가 잘 어울리는 여름 샐러드랍니다. 그릭 요거트는 마요네즈보다 지방이 적어 다이어트하시는 분들도 가볍게 즐기기 좋은 레시피인데요. 새콤하게 절인 적양파가 들어가 아삭아삭한 식감을 더해줄 뿐만 아니라 톡 쏘면서도 부드러운 풍미와 향긋한 허브향이 곁들여져 환상의 조화를 이룬답니다. 시원하게 보관해 샐러드로 먹거나 빵에 넣어 샌드위치로 활용해 보시는 건 어떨까요? 올여름 그릭요거트 오이 샐러드 꼭 한번 만들어 보시길 바라요!
레시피
Step 1
적양파는 얇게 썰어주세요. 오이는 얇게 슬라이스 해주세요. 마늘은 다져주세요.
Step 2
적양파에 올리브오일과 레드와인 비네거, 오레가노를 넣고 섞어주세요.
Step 3
볼에 드레싱 재료를 넣고 섞어주세요.
Step 4
넓은 볼에 슬라이스한 오이와 절인 양파, 드레싱을 넣고 섞어주세요.
Step 5
30분 정도 냉장고에서 차갑게 보관한 후 맛있게 즐겨주세요.
내사랑백곰
레드와인 비니거는 일부러 사 놓지 않은 이상 잘 없을거 같은데요. 쉽게 구할 수 있는 다른 식초로 대신 할수 있을까요?
물꽃요정
오이를 먼저 소금,설탕,식초로 먼저 10분정도 절인후 면보에 물기를 흡수시켜서 만들면 수분이 생기지않고 요거트를 섞었을때 시간이 조금 지나도 모양이흐트러 지지 않겠네요. 새콤,달콤하고 식감도 돟아지겠네요.
김선진2779442745
만들어 먹어봤는데 너무 맛있어요~ 같이 먹어본 분들의 칭찬이 자자했답니다. 그 이후로 자주 만들어 먹고 있어요💛
최정애6060270198
좋아요
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법