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LG 광파오븐 레시피

피칸파이

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난이도

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1시간 40분

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LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

한입 베어 물면 달콤한 설탕의 풍미와 피칸의 고소한 맛이 입안 가득 퍼지는 피칸파이! 커피와 함께 즐기면 완벽한 시간이 됩니다. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

피칸파이을 위한 재료 이미지로 박력분,슈가파우더,아몬드 가루,소금,무염버터 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1인분
    • 박력분
      70g
    • 슈가파우더
      6g
    • 아몬드 가루
      10g
    • 소금
      1g
    • 무염버터
      20g
    • 달걀노른자
      1개
  • 필링 재료

    • 볶은 피칸
      80g
    • 달걀노른자
      2개
    • 물엿
      40g
    • 녹인 무염버터
      30g
    • 소금
      1g
    • 머스코바도(또는 흑설탕)
      80g
    • 바닐라익스트랙
      2g

레시피

박력분, 아몬드 가루, 슈가 파우더를 체에 내려주세요. 잘게 자른 버터와 노른자를 넣고 주걱으로 자르듯이 섞어주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

박력분, 아몬드 가루, 슈가 파우더를 체에 내려주세요. 잘게 자른 버터와 노른자를 넣고 주걱으로 자르듯이 섞어주세요.

고슬고슬한 상태의 반죽을 한 덩이로 뭉친 후 종이 호일에 감싸 냉장고에서 30분 정도 휴지시켜주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

고슬고슬한 상태의 반죽을 한 덩이로 뭉친 후 종이 호일에 감싸 냉장고에서 30분 정도 휴지시켜주세요.

작업대에 강력분을 소량 뿌린 후, 휴지시킨 반죽을 밀대로 밀어 3mm 두께로 만들어 주세요.

Step 3

작업대에 강력분을 소량 뿌린 후, 휴지시킨 반죽을 밀대로 밀어 3mm 두께로 만들어 주세요.

타르트 틀에 반죽을 올려 모양을 잡아주세요. 포크로 바닥을 찔러준 후 냉장고에서 10분간 휴지시켜주세요.
(tip.포크로 피케를 하면 반죽이 부풀어 오르는 것을 방지해줘요.)

Step 4

타르트 틀에 반죽을 올려 모양을 잡아주세요. 포크로 바닥을 찔러준 후 냉장고에서 10분간 휴지시켜주세요. (tip.포크로 피케를 하면 반죽이 부풀어 오르는 것을 방지해줘요.)

파이지에 종이호일을 깔고 구움 돌을 채워주세요.
(tip.구움 돌이 없다면 콩이나 쌀 등을 사용해도 좋아요.)

Step 5

파이지에 종이호일을 깔고 구움 돌을 채워주세요. (tip.구움 돌이 없다면 콩이나 쌀 등을 사용해도 좋아요.)

법랑 접시 위에 파이 틀을 올려 광파오븐 수동 요리 <오븐> 기능에서 180도로 10분간 구운 후 구움 돌을 제거하고 다시 5분간 구워주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

법랑 접시 위에 파이 틀을 올려 광파오븐 수동 요리 <오븐> 기능에서 180도로 10분간 구운 후 구움 돌을 제거하고 다시 5분간 구워주세요.

냄비에 버터와 머스코바도, 흑설탕, 물엿, 소금을 넣고 약불에서 가볍게 녹여 섞은 후 식혀주세요.

Step 7

냄비에 버터와 머스코바도, 흑설탕, 물엿, 소금을 넣고 약불에서 가볍게 녹여 섞은 후 식혀주세요.

식혀둔 필링에 노른자와 바닐라 익스트랙을 넣고 섞어 주세요.
  • Step 8 Step 1
  • Step 8 Step 2

Step 8

식혀둔 필링에 노른자와 바닐라 익스트랙을 넣고 섞어 주세요.

피칸을 파이 지에 골고루 채운 후, 필링을 부어주세요.
  • Step 9 Step 1
  • Step 9 Step 2

Step 9

피칸을 파이 지에 골고루 채운 후, 필링을 부어주세요.

법랑 접시 위에 파이 틀을 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 170도로 20분 160도로 20분간 구워 주세요. 완성된 피칸 파이는 틀에서 완전히 식힌 후 꺼내 먹기 좋게 썰어 맛있게 즐겨주세요.
(tip."오븐에 전송"버튼을 누르면 간단하게 설정할 수 있어요.)
  • Step 10 Step 1
  • Step 10 Step 2
  • Step 10 Step 3

Step 10

법랑 접시 위에 파이 틀을 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 170도로 20분 160도로 20분간 구워 주세요. 완성된 피칸 파이는 틀에서 완전히 식힌 후 꺼내 먹기 좋게 썰어 맛있게 즐겨주세요. (tip."오븐에 전송"버튼을 누르면 간단하게 설정할 수 있어요.)

우리의 노트(1)
  • avatar

    이은실5555634044

    후기

    처음 만들어 봤는데 어렵지않네요 필링조금 넉넉히 하여 피칸을 조금넣고 필링을 붓고 또 필칸을 넣고 필링을 붓고 이런순서로 하여야 필링과 피칸이 파이와 같이 구워지고 붙어서 자를때 예쁘게 잘리는거같네요

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