밤밥, 한끼, 고소한, 달콤한, 건강식, 가정식, 밥반찬, 간단요리, 한식, 손쉬운요리

집에서도 손쉽게 즐기는

밤 밥

책갈피

난이도

소요시간

40분

노트보기(1)
우리의식탁

요리를 스타일하다

쌀과 밤이 만나 달콤하고 고소한 풍미가 가득한 밤 밥. 껍질을 벗긴 밤을 밥과 함께 지어주면, 은은한 밤 향과 부드러운 식감이 입안을 감싸는 따뜻한 한 끼가 완성된답니다! 간단하게 만들 수 있어 아침 식사로도 딱 좋아요!

재료

밤 밥 을 위한 재료 이미지로 밤,쌀,물,소금 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 10~15알
    • 2컵
    • 2컵
    • 소금
      약간

레시피

밤은 껍질을 벗겨주세요.

Step 1

밤은 껍질을 벗겨주세요.

쌀을 씻어서 체에 밭쳐주세요.
(tip. 쌀을 불려 사용하면 조금 더 부드러운 식감으로 드실 수 있답니다)

Step 2

쌀을 씻어서 체에 밭쳐주세요. (tip. 쌀을 불려 사용하면 조금 더 부드러운 식감으로 드실 수 있답니다)

솥에 불린 쌀과 물, 밤, 소금을 넣어주세요. 센 불에서 끓기 시작하면 중약불로 줄여 15~20분 정도 밥을 지어주세요.

Step 3

솥에 불린 쌀과 물, 밤, 소금을 넣어주세요. 센 불에서 끓기 시작하면 중약불로 줄여 15~20분 정도 밥을 지어주세요.

불을 끄고 5분 정도 뜸을 들인 후 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3
  • Step 4 Step 4

Step 4

불을 끄고 5분 정도 뜸을 들인 후 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(1)
  • avatar

    BS_Lee

    2