
집에서도 손쉽게 즐기는
밤 밥
책갈피
난이도
소요시간
40분

우리의식탁
요리를 스타일하다
쌀과 밤이 만나 달콤하고 고소한 풍미가 가득한 밤 밥. 껍질을 벗긴 밤을 밥과 함께 지어주면, 은은한 밤 향과 부드러운 식감이 입안을 감싸는 따뜻한 한 끼가 완성된답니다! 간단하게 만들 수 있어 아침 식사로도 딱 좋아요!
레시피

Step 1
밤은 껍질을 벗겨주세요.

Step 2
쌀을 씻어서 체에 밭쳐주세요. (tip. 쌀을 불려 사용하면 조금 더 부드러운 식감으로 드실 수 있답니다)

Step 3
솥에 불린 쌀과 물, 밤, 소금을 넣어주세요. 센 불에서 끓기 시작하면 중약불로 줄여 15~20분 정도 밥을 지어주세요.

Step 4
불을 끄고 5분 정도 뜸을 들인 후 맛있게 즐겨주세요.
BS_Lee
팁2