재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
예부터 궁중에서 임금님이 즐겼다는 떡갈비는 부드럽고 쫄깃한 식감에 고소한 육즙이 일품이지요. 살점을 따로 발라 잘게 다진 뒤 갖은 양념을 해서 다시 뼈에 붙여 굽는데 다소 손이 많이 가지만, 정성 만큼이나 맛이 뛰어나요. 뼈 대신 가래떡이나 새송이버섯에 고기를 붙여 모양을 내도 좋답니다. 더욱 간편하고 맛있게 떡갈비를 즐겨보세요.
재료
레시피
STEP 1
큰 볼에 다진 쇠고기와 고기 양념 재료를 넣고 한덩어리가 되도록 잘 치대주세요.
STEP 2
새송이 버섯은 길게 8등분 해주세요. 잣은 종이호일에 올려 다져주세요. (잣은 기름이 많아 종이호일 또는 키친타월에 올려 다져주시는게 좋아요) 치댄 고기를 동그랗고 넓게 만든 후 새송이버섯을 올리고 말아주세요.
STEP 3
달군 팬에 식용유를 약간 두르고 약불에서 굴려가며 5분정도 굽다가 소스를 부어 속까지 익혀주세요.
STEP 4
고기가 다 익으면 다진 잣가루를 올려 장식해주세요.
홍지선2
아니면 오븐에 구우면 괜찮을까요?
꿀문
이번 추석에 음식해서 시댁에 가져가려고 하는데 미리 만들어두고 가서 전자레인지에 돌리면 맛이 덜하려나요?
💜👑Olivia👑💜
저도 유자청이 없어서 매실청으로 만들었는데 너무 맛있게 잘 먹었어요
Terri_
너무 맛있게 만들어먹었어요:) 저는 설탕 3스푼 넣었더니 좀 달아서 간장을 조금 더 넣어 양념소스했더니 좋았어요!
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