재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
냉장고 속 오래된 반찬말고, 갓 만든 신선한 반찬이 먹고 싶을 때가 있죠? 그럴 때 집에 있는 간단한 재료들로 브로콜리 두부무침을 만들어보세요~ 고소하고 담백한 맛에 건강까지 챙길 수 있답니다.
레시피
STEP 1
브로콜리는 줄기에서 한 송이 씩 떼고, 크기가 큰 것은 반으로 갈라주세요.
STEP 2
소금을 약간 넣은 끓는 물에 브로콜리를 20초 정도 살짝 데친 후, 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.
STEP 3
두부는 끓는 물에 1분 정도 데치고, 면포(면보자기)에 넣어 물기를 꽉 짜 으깨어주세요.
STEP 4
볼에 으깬 두부와 브로콜리, 양념 재료를 넣어 무쳐주세요.
STEP 5
접시에 보기 좋게 담고, 통깨를 뿌려 마무리해주세요.
고정애.
브로콜리 두부무침에 추가로 찐감자도 넣고 이탈리안드레싱 넣고 했는데 넘 맛있네요. 아침에 밥대신 한접시 먹었어요. 간은 소금은 안넣었어요.
🩷5048831204
브로콜리도 맛나겠지만 깻잎으로 해먹으면 더욱 맛나더라구요 ㅎㅎ
인생의별
맛있게 잘 먹었어요 찌개용이 없어서 부침용 썼는데 역시나 찌개용을 쓰는게 더 부드러울 것 같아요 그래도 제 입맛엔 넘 맛있네요!
라떼♥
만들어서 바로 한번만 먹어야 하나요? 아니면 하루 이틀 두고 먹어도 되나요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법