재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
“밤 세 톨만 먹어도 보약이 필요 없다”라는 말이 있죠. 탄수화물, 지방, 단백질, 비타민, 미네랄 등 우리 몸에 필요한 5대 영양소를 고루 갖춘 밤은, 몸의 면역력을 높이고 피부 노화를 늦추는 데 좋은데요~ 이렇게 영양이 풍부하고 맛도 좋은 밤을 짭짤한 베이컨에 돌돌 말아 살짝 튀겨내기만 하면, 고소함과 단짠의 풍미가 가득한 가을 간식이 뚝딱 완성된답니다.
레시피
STEP 1
밤은 깨끗이 씻어 찜기에 올린 후 10분 정도 쪄주세요.
STEP 2
베이컨은 2등분으로 잘라주세요.
STEP 3
찐 밤은 길게 반으로 접은 베이컨으로 돌돌 말아 꼬치로 고정을 시켜주세요.
STEP 4
볼에 튀김 반죽 재료를 섞어주세요.
STEP 5
160도로 예열된 기름에서 튀김 반죽을 묻힌 밤 베이컨을 1~2분 정도 노릇하게 튀겨 완성해주세요. (tip. 튀김옷을 입히지 않고 달군 팬에 노릇하게 굽거나, 오븐에 구워 먹어도 맛있게 즐기실 수 있어요.)
STEP 6
맛있게 즐겨주세요.
권영숙18
에어프라이어로 해도 되나요?
김문희4
오븐할때에도 반죽재료를 묻혀야 하나요?
박하02
간식으로 넘 좋겠어요^^ 오븐 온도랑 시간도 알려주세요~ 늘 잘 보고 있습니다♡
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