간단하지만 알찬 간식

밤베이컨말이

책갈피

난이도

소요시간

20분

노트보기(4)
우리의식탁

요리를 스타일하다

“밤 세 톨만 먹어도 보약이 필요 없다”라는 말이 있죠. 탄수화물, 지방, 단백질, 비타민, 미네랄 등 우리 몸에 필요한 5대 영양소를 고루 갖춘 밤은, 몸의 면역력을 높이고 피부 노화를 늦추는 데 좋은데요~ 이렇게 영양이 풍부하고 맛도 좋은 밤을 짭짤한 베이컨에 돌돌 말아 살짝 튀겨내기만 하면, 고소함과 단짠의 풍미가 가득한 가을 간식이 뚝딱 완성된답니다.

재료

ingredient image
  • 기본재료

    2인분
    • 깐밤
      20개
    • 베이컨
      10줄
    • 꼬치
      10개
    • 식용유
      약간
  • 튀김 반죽 재료

    • 튀김가루
      1/2컵
    • 냉수
      1/2컵

레시피

STEP 1
  • STEP 1 Step 1
  • STEP 1 Step 2

STEP 1

밤은 깨끗이 씻어 찜기에 올린 후 10분 정도 쪄주세요.

STEP 2

STEP 2

베이컨은 2등분으로 잘라주세요.

STEP 3
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2
  • STEP 3 Step 3

STEP 3

찐 밤은 길게 반으로 접은 베이컨으로 돌돌 말아 꼬치로 고정을 시켜주세요.

STEP 4

STEP 4

볼에 튀김 반죽 재료를 섞어주세요.

STEP 5
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2
  • STEP 5 Step 3

STEP 5

160도로 예열된 기름에서 튀김 반죽을 묻힌 밤 베이컨을 1~2분 정도 노릇하게 튀겨 완성해주세요. (tip. 튀김옷을 입히지 않고 달군 팬에 노릇하게 굽거나, 오븐에 구워 먹어도 맛있게 즐기실 수 있어요.)

STEP 6
  • STEP 6 Step 1
  • STEP 6 Step 2

STEP 6

맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(4)
  • avatar

    김문희4

    질문

    오븐할때에도 반죽재료를 묻혀야 하나요?

  • avatar

    박하02

    질문

    간식으로 넘 좋겠어요^^ 오븐 온도랑 시간도 알려주세요~ 늘 잘 보고 있습니다♡

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net