간단하지만 알찬 간식

밤베이컨말이

책갈피

난이도

소요시간

20분

노트보기(6)
우리의식탁

요리를 스타일하다

“밤 세 톨만 먹어도 보약이 필요 없다”라는 말이 있죠. 탄수화물, 지방, 단백질, 비타민, 미네랄 등 우리 몸에 필요한 5대 영양소를 고루 갖춘 밤은, 몸의 면역력을 높이고 피부 노화를 늦추는 데 좋은데요~ 이렇게 영양이 풍부하고 맛도 좋은 밤을 짭짤한 베이컨에 돌돌 말아 살짝 튀겨내기만 하면, 고소함과 단짠의 풍미가 가득한 가을 간식이 뚝딱 완성된답니다.

재료

밤베이컨말이을 위한 재료 이미지로 깐밤,베이컨,꼬치,식용유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 깐밤
      20개
    • 베이컨
      10줄
    • 꼬치
      10개
    • 식용유
      약간
  • 튀김 반죽 재료

    • 튀김가루
      1/2컵
    • 냉수
      1/2컵

레시피

밤은 깨끗이 씻어 찜기에 올린 후 10분 정도 쪄주세요.
  • STEP 1 Step 1
  • STEP 1 Step 2

STEP 1

밤은 깨끗이 씻어 찜기에 올린 후 10분 정도 쪄주세요.

베이컨은 2등분으로 잘라주세요.

STEP 2

베이컨은 2등분으로 잘라주세요.

찐 밤은 길게 반으로 접은 베이컨으로 돌돌 말아 꼬치로 고정을 시켜주세요.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2
  • STEP 3 Step 3

STEP 3

찐 밤은 길게 반으로 접은 베이컨으로 돌돌 말아 꼬치로 고정을 시켜주세요.

볼에 튀김 반죽 재료를 섞어주세요.

STEP 4

볼에 튀김 반죽 재료를 섞어주세요.

160도로 예열된 기름에서 튀김 반죽을 묻힌 밤 베이컨을 1~2분 정도 노릇하게 튀겨 완성해주세요.
(tip. 튀김옷을 입히지 않고 달군 팬에 노릇하게 굽거나, 오븐에 구워 먹어도 맛있게 즐기실 수 있어요.)
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2
  • STEP 5 Step 3

STEP 5

160도로 예열된 기름에서 튀김 반죽을 묻힌 밤 베이컨을 1~2분 정도 노릇하게 튀겨 완성해주세요. (tip. 튀김옷을 입히지 않고 달군 팬에 노릇하게 굽거나, 오븐에 구워 먹어도 맛있게 즐기실 수 있어요.)

맛있게 즐겨주세요.
  • STEP 6 Step 1
  • STEP 6 Step 2

STEP 6

맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(6)
  • avatar

    권영숙18

    질문

    에어프라이어로 해도 되나요?

  • avatar

    김문희4

    질문

    오븐할때에도 반죽재료를 묻혀야 하나요?

  • avatar

    박하02

    질문

    간식으로 넘 좋겠어요^^ 오븐 온도랑 시간도 알려주세요~ 늘 잘 보고 있습니다♡

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.