닭고기 양상추 쌈

한입에 쏙쏙

닭고기 양상추 쌈

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난이도

소요시간

25분

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차이나는 요리

스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식

다진 닭고기와 버섯, 물밤 등을 소스와 함께 볶아 양상추에 싸서 먹는 중국식 쌈요리예요. 한 입에 쏙 넣어먹는 재미가 있답니다.

재료

닭고기 양상추 쌈을 위한 재료 이미지로 다진 닭고기,물밤,마른 표고버섯,양상추,대파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 다진 닭고기
      300g
    • 물밤
      10개(60g)
    • 마른 표고버섯
      2~3개
    • 양상추
      ⅓통
    • 대파
      약간(20g)
    • 소금
      ¼작은술
    • 식용유
      2작은술
    • 다진마늘
      ½작은술
    • 참기름
      ½작은술
  • 소스

    • 1큰술
    • 굴소스
      1큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 노두유
      1큰술
    • 후춧가루
      약간

레시피

닭고기와 표고버섯, 물밤, 대파는 굵게 다지고 양상추는 찬물에 씻은 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

Step 1

닭고기와 표고버섯, 물밤, 대파는 굵게 다지고 양상추는 찬물에 씻은 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

달궈진 팬에 식용유 1큰술을 두르고 다진 닭고기를 소금으로 간을 하여 노릇하게 볶은 뒤 따로 담아 놓아요.

Step 2

달궈진 팬에 식용유 1큰술을 두르고 다진 닭고기를 소금으로 간을 하여 노릇하게 볶은 뒤 따로 담아 놓아요.

분량의 재료를 섞어서 소스를 만들어 주세요

Step 3

분량의 재료를 섞어서 소스를 만들어 주세요

팬에 식용유를 두르고 파와 다진 마늘을 볶아 향을 낸 후 표고버섯과 물밤을 넣고 센불에서 볶아주세요.

Step 4

팬에 식용유를 두르고 파와 다진 마늘을 볶아 향을 낸 후 표고버섯과 물밤을 넣고 센불에서 볶아주세요.

순서 4에 준비된 순서 2의 닭고기를 넣고 함께 볶아주세요.

Step 5

순서 4에 준비된 순서 2의 닭고기를 넣고 함께 볶아주세요.

순서 3의 소스를 넣고 자작하게 졸여질 때까지 볶아 참기름을 넣고 마무리해주세요. 한입 크기의 양상추 위에 얹어 접시에 담아내면 완성이랍니다.

*Tip. 마른 표고버섯에는 비타민 D가 농축되어 있어요. 생표고버섯보다 더 깊은 향과 맛을 내는 마른 표고버섯은 뜨거운 물에 1시간 정도 담가 흐물흐물 해지면 물기를 제거하여 사용해요.

완성

순서 3의 소스를 넣고 자작하게 졸여질 때까지 볶아 참기름을 넣고 마무리해주세요. 한입 크기의 양상추 위에 얹어 접시에 담아내면 완성이랍니다. *Tip. 마른 표고버섯에는 비타민 D가 농축되어 있어요. 생표고버섯보다 더 깊은 향과 맛을 내는 마른 표고버섯은 뜨거운 물에 1시간 정도 담가 흐물흐물 해지면 물기를 제거하여 사용해요.

우리의 노트(7)
  • avatar

    리쫑스

    질문

    메인사진의 가운데에 보이는 소스는 무슨 소스인가요??

  • avatar

    오딜

    질문

    노두유는 필수인가요? ㅠㅠ 대체할만한 재료가 있을까요?

  • avatar

    Nana_Kim8653686509

    질문

    다음 주 주말에 도전해보려고 하는데 물밤을 대체할 추천할만한 재료가 있을까요?

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