
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
25분
스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식
다진 닭고기와 버섯, 물밤 등을 소스와 함께 볶아 양상추에 싸서 먹는 중국식 쌈요리예요. 한 입에 쏙 넣어먹는 재미가 있답니다.
재료
레시피
Step 1
닭고기와 표고버섯, 물밤, 대파는 굵게 다지고 양상추는 찬물에 씻은 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
Step 2
달궈진 팬에 식용유 1큰술을 두르고 다진 닭고기를 소금으로 간을 하여 노릇하게 볶은 뒤 따로 담아 놓아요.
Step 3
분량의 재료를 섞어서 소스를 만들어 주세요
Step 4
팬에 식용유를 두르고 파와 다진 마늘을 볶아 향을 낸 후 표고버섯과 물밤을 넣고 센불에서 볶아주세요.
Step 5
순서 4에 준비된 순서 2의 닭고기를 넣고 함께 볶아주세요.
완성
순서 3의 소스를 넣고 자작하게 졸여질 때까지 볶아 참기름을 넣고 마무리해주세요. 한입 크기의 양상추 위에 얹어 접시에 담아내면 완성이랍니다. *Tip. 마른 표고버섯에는 비타민 D가 농축되어 있어요. 생표고버섯보다 더 깊은 향과 맛을 내는 마른 표고버섯은 뜨거운 물에 1시간 정도 담가 흐물흐물 해지면 물기를 제거하여 사용해요.
리쫑스
메인사진의 가운데에 보이는 소스는 무슨 소스인가요??
오딜
노두유는 필수인가요? ㅠㅠ 대체할만한 재료가 있을까요?
Nana_Kim8653686509
다음 주 주말에 도전해보려고 하는데 물밤을 대체할 추천할만한 재료가 있을까요?
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