닭가슴살 깻잎전

담백함을 품은 향긋함

닭가슴살 깻잎전

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난이도

소요시간

25분

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백남선 교수의 유방암 바이블

가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리

쌉싸름하고 향긋한 깻잎에 속재료를 채워 넣어 고소하게 지져낸 깻잎전이예요. 담백한 닭가슴살, 새우살에 각종 채소를 다져 넣어 풍부한 맛을 자랑한답니다.

재료

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  • 기본 재료

    2인분
    • 닭가슴살
      1쪽
    • 새우
      5마리
    • 대파 (흰부분)
      ¼대
    • 다진 마늘
      1큰술
    • 영양부추
      10g
    • 홍고추
      1개
    • 청고추
      1개
    • 깻잎
      8장
    • 간장
      ⅓큰술
  • 부침재료

    • 포도씨유
      2큰술
    • 밀가루
      약간
    • 달걀
      1개
    • 소금
      약간

레시피

Step 1

Step 1

1. 닭가슴살, 새우살은 한 입 크기로 썰고, 부추, 대파, 청·홍고추는 작게 썰어 준비해 주세요.

Step 2

Step 2

2. 닭가슴살과 새우살은 블렌더나 핸드믹서로 곱게 갈아주세요.

Step 3

Step 3

3. 2에 부추, 대파, 마늘, 청·홍고 추, 간장을 넣고 골고루 섞어 반죽해 주세요.

Step 4

Step 4

4. 깻잎의 양쪽 면에 밀가루를 가볍게 묻힌 뒤 털어주시고, 3의 반죽을 8개로 나누어서 깻잎 사이에 채워 넣어주세요.

Step 5

Step 5

5. 달걀에 소금을 약간 넣고 잘 풀어준 뒤, 속을 채운 깻잎에 달걀물을 골고루 입혀주세요.

Step 6

Step 6

6. 달군 팬에 포도씨유를 두르고 깻잎을 앞뒤로 뒤집어가며 고르게 익혀주세요. 속까지 잘 익혀야 하므로 중불로 부쳐주세요.

완성

완성

7. 완성된 깻잎전을 접시에 예쁘게 담아주세요. *Tip. 새우는 다져서 넣기 전에 등쪽의 검은 실처럼 보이는 내장을 제거해주세요. 전은 기름을 넉넉히 두르고 부쳐야 풍미가 살아난답니다.

우리의 노트(8)
  • avatar

    라떼♥

    질문

    부추대신 넣을 야채가 있을까요? 아님 부추를 빼고 만들면 맛이 안날까요?

  • avatar

    heeeunlee

    질문

    새우로만 해서 만들어도 맛이 괜찮을까요??ㅠㅠ

  • avatar

    heeeunlee

    질문

    새우로만 해서 만들어도 맛이 괜찮을까요??ㅠㅠ

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    heeeunlee

    질문

    새우로만 해서 만들어도 맛이 괜찮을까요??ㅠㅠ

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