
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
25분
가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리
쌉싸름하고 향긋한 깻잎에 속재료를 채워 넣어 고소하게 지져낸 깻잎전이예요. 담백한 닭가슴살, 새우살에 각종 채소를 다져 넣어 풍부한 맛을 자랑한답니다.
레시피
Step 1
1. 닭가슴살, 새우살은 한 입 크기로 썰고, 부추, 대파, 청·홍고추는 작게 썰어 준비해 주세요.
Step 2
2. 닭가슴살과 새우살은 블렌더나 핸드믹서로 곱게 갈아주세요.
Step 3
3. 2에 부추, 대파, 마늘, 청·홍고 추, 간장을 넣고 골고루 섞어 반죽해 주세요.
Step 4
4. 깻잎의 양쪽 면에 밀가루를 가볍게 묻힌 뒤 털어주시고, 3의 반죽을 8개로 나누어서 깻잎 사이에 채워 넣어주세요.
Step 5
5. 달걀에 소금을 약간 넣고 잘 풀어준 뒤, 속을 채운 깻잎에 달걀물을 골고루 입혀주세요.
Step 6
6. 달군 팬에 포도씨유를 두르고 깻잎을 앞뒤로 뒤집어가며 고르게 익혀주세요. 속까지 잘 익혀야 하므로 중불로 부쳐주세요.
완성
7. 완성된 깻잎전을 접시에 예쁘게 담아주세요. *Tip. 새우는 다져서 넣기 전에 등쪽의 검은 실처럼 보이는 내장을 제거해주세요. 전은 기름을 넉넉히 두르고 부쳐야 풍미가 살아난답니다.
라떼♥
부추대신 넣을 야채가 있을까요? 아님 부추를 빼고 만들면 맛이 안날까요?
heeeunlee
새우로만 해서 만들어도 맛이 괜찮을까요??ㅠㅠ
heeeunlee
새우로만 해서 만들어도 맛이 괜찮을까요??ㅠㅠ
heeeunlee
새우로만 해서 만들어도 맛이 괜찮을까요??ㅠㅠ
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