닭가슴살 깻잎전

담백함을 품은 향긋함

닭가슴살 깻잎전

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난이도

소요시간

25분

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백남선 교수의 유방암 바이블

가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리

쌉싸름하고 향긋한 깻잎에 속재료를 채워 넣어 고소하게 지져낸 깻잎전이예요. 담백한 닭가슴살, 새우살에 각종 채소를 다져 넣어 풍부한 맛을 자랑한답니다.

재료

닭가슴살 깻잎전을 위한 재료 이미지로 닭가슴살,새우,대파 (흰부분),다진 마늘,영양부추 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 닭가슴살
      1쪽
    • 새우
      5마리
    • 대파 (흰부분)
      ¼대
    • 다진 마늘
      1큰술
    • 영양부추
      10g
    • 홍고추
      1개
    • 청고추
      1개
    • 깻잎
      8장
    • 간장
      ⅓큰술
  • 부침재료

    • 포도씨유
      2큰술
    • 밀가루
      약간
    • 달걀
      1개
    • 소금
      약간

레시피

1. 닭가슴살, 새우살은 한 입 크기로 썰고, 부추, 대파, 청·홍고추는 작게 썰어 준비해 주세요.

Step 1

1. 닭가슴살, 새우살은 한 입 크기로 썰고, 부추, 대파, 청·홍고추는 작게 썰어 준비해 주세요.

2. 닭가슴살과 새우살은 블렌더나 핸드믹서로 곱게 갈아주세요.

Step 2

2. 닭가슴살과 새우살은 블렌더나 핸드믹서로 곱게 갈아주세요.

3. 2에 부추, 대파, 마늘, 청·홍고 추, 간장을 넣고 골고루 섞어 반죽해 주세요.

Step 3

3. 2에 부추, 대파, 마늘, 청·홍고 추, 간장을 넣고 골고루 섞어 반죽해 주세요.

4. 깻잎의 양쪽 면에 밀가루를 가볍게 묻힌 뒤 털어주시고, 3의 반죽을 8개로 나누어서 깻잎 사이에 채워 넣어주세요.

Step 4

4. 깻잎의 양쪽 면에 밀가루를 가볍게 묻힌 뒤 털어주시고, 3의 반죽을 8개로 나누어서 깻잎 사이에 채워 넣어주세요.

5. 달걀에 소금을 약간 넣고 잘 풀어준 뒤, 속을 채운 깻잎에 달걀물을 골고루 입혀주세요.

Step 5

5. 달걀에 소금을 약간 넣고 잘 풀어준 뒤, 속을 채운 깻잎에 달걀물을 골고루 입혀주세요.

6. 달군 팬에 포도씨유를 두르고 깻잎을 앞뒤로 뒤집어가며 고르게 익혀주세요. 속까지 잘 익혀야 하므로 중불로 부쳐주세요.

Step 6

6. 달군 팬에 포도씨유를 두르고 깻잎을 앞뒤로 뒤집어가며 고르게 익혀주세요. 속까지 잘 익혀야 하므로 중불로 부쳐주세요.

7. 완성된 깻잎전을 접시에 예쁘게 담아주세요.

*Tip. 새우는 다져서 넣기 전에 등쪽의 검은 실처럼 보이는 내장을 제거해주세요.
전은 기름을 넉넉히 두르고 부쳐야 풍미가 살아난답니다.

완성

7. 완성된 깻잎전을 접시에 예쁘게 담아주세요. *Tip. 새우는 다져서 넣기 전에 등쪽의 검은 실처럼 보이는 내장을 제거해주세요. 전은 기름을 넉넉히 두르고 부쳐야 풍미가 살아난답니다.

우리의 노트(8)
  • avatar

    라떼♥

    질문

    부추대신 넣을 야채가 있을까요? 아님 부추를 빼고 만들면 맛이 안날까요?

  • avatar

    heeeunlee

    질문

    새우로만 해서 만들어도 맛이 괜찮을까요??ㅠㅠ

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    heeeunlee

    질문

    새우로만 해서 만들어도 맛이 괜찮을까요??ㅠㅠ

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    heeeunlee

    질문

    새우로만 해서 만들어도 맛이 괜찮을까요??ㅠㅠ

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