
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
산뜻한 향이 가득! 만들면서도 기분 좋아지는 라임모히토 한잔 어떠세요? 비타민 C가 풍부해 피로회복에도 참 좋아요. 푸릇한 색감에 향긋함까지 가득 담은 사랑스러운 한잔이예요.
레시피
STEP 1
라임은 베이킹소다를 이용해 깨끗이 씻은 후 적당한 크기로 자르고, 라임 1/2개는 링으로 썰어주세요.
STEP 2
볼 또는 절구에 라임과 민트를 넣고 찧어서 라임즙과 민트를 섞어주세요.
STEP 3
찧은 라임과 민트를 잔에 넣고, 시럽과 얼음을 넣은 후 링으로 썰어둔 라임을 더해주세요.
STEP 4
잔에 시원한 탄산수를 부어 잘 섞고, 민트잎과 링으로 자른 라임으로 장식해주세요. (사이다를 활용할 때는 시럽 없이 사용하셔도 된답니다.)
서윤지킴이~♡
애플민트 잎을 쓰신건가요? 모히또 만들려고 애플민트 잎을 키웠는데 저렇게 탐스럽고 건강하게 안자라더라고요.. 다른 민트잎인가요?
문경연
와우
주님의자녀?
민트 없이 만들어도 괜찮나요?
주님의자녀?
모히또시럽 구입 했어요 이걸 활용하고 싶은데 레시피 변형 어떻게 하면 좋은가요? 판매하는 곳 레시피가 상세하게 나오지 않아서요~~
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법