어향 표고 떡갈비

버섯 모자를 쓴

어향 표고 떡갈비

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난이도

소요시간

35분

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차이나는 요리

스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식

표고버섯 모자를 쓴 떡갈비에 매콤 달콤 새콤한 사천지방의 명물 어향소스를 입혀 요리했어요~

재료

어향 표고 떡갈비을 위한 재료 이미지로 다진 소고기,표고버섯,파프리카,양파,대파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 다진 소고기
      200g
    • 표고버섯
      6개
    • 파프리카
      ⅕개
    • 양파
      약간
    • 대파
      약간
    • 샐러리
      약간
    • 다진마늘
      1작은술
    • 식용유
      3컵
  • 떡갈비 양념

    • 간장
      1작은술
    • 설탕
      ½작은술
    • 다진마늘
      ½작은술
    • 다진대파
      1큰술
    • 후춧가루
      약간
    • 참기름
      약간
  • 소스

    • 4큰술
    • 간장
      2큰술
    • 식초
      1과 ½큰술
    • 설탕
      2큰술
    • 두반장
      1작은술
    • 굴소스
      1작은술
    • 후춧가루
      약간

레시피

소고기는 잘게 다지고 파프리카, 양파, 대파, 샬러리는 쌀알 크기로 잘게 썰어 표고버섯과 함께 준비해 주세요.

Step 1

소고기는 잘게 다지고 파프리카, 양파, 대파, 샬러리는 쌀알 크기로 잘게 썰어 표고버섯과 함께 준비해 주세요.

다진 소고기에 분량의 떡갈비 양념 재료를 넣어서 치대주세요.

Step 2

다진 소고기에 분량의 떡갈비 양념 재료를 넣어서 치대주세요.

표고버섯 윗부분은 잘라 뚜껑을 만들고, 양념된 순서 2의 떡갈비를 표고버섯 안에 채우고 뚜껑을 덮어 마른 전분을 골고루 묻혀주세요.

Step 3

표고버섯 윗부분은 잘라 뚜껑을 만들고, 양념된 순서 2의 떡갈비를 표고버섯 안에 채우고 뚜껑을 덮어 마른 전분을 골고루 묻혀주세요.

분량의 재료를 골고루 섞어서 소스를 만들어 주세요.

Step 4

분량의 재료를 골고루 섞어서 소스를 만들어 주세요.

프라이팬에 식용유 3컵을 붓고 아지랑이가 피어오르면 순서 3의 표고를 넣고 바삭하게 튀겨주세요.

Step 5

프라이팬에 식용유 3컵을 붓고 아지랑이가 피어오르면 순서 3의 표고를 넣고 바삭하게 튀겨주세요.

팬에 식용유를 두르고 파프리카, 양파, 대파, 셀러리를 넣어 볶다가 만들어 놓은 순서 4의 소스를 넣고 끓으면 순서 5의 표고버섯을 넣고 잘 버무려 완성해 주세요.

*Tip. 표고버섯에 떡갈비를 채워 튀길 때 표고버섯을 달걀 흰자에 살짝 담근 후 마른 전분을 묻혀 튀기면 마른 전분이 떨어지지 않아 바삭하게 튀겨 낼 수 있어요!

완성

팬에 식용유를 두르고 파프리카, 양파, 대파, 셀러리를 넣어 볶다가 만들어 놓은 순서 4의 소스를 넣고 끓으면 순서 5의 표고버섯을 넣고 잘 버무려 완성해 주세요. *Tip. 표고버섯에 떡갈비를 채워 튀길 때 표고버섯을 달걀 흰자에 살짝 담근 후 마른 전분을 묻혀 튀기면 마른 전분이 떨어지지 않아 바삭하게 튀겨 낼 수 있어요!

우리의 노트(3)
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    장혜자1

    질문

    다짐육아니고 새우로할수도있나요?새우로할경우 새우는양념을 어떻게 해야하나요?

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    뉴3

    질문

    몇도에서 튀기면 되나요 몇 분 튀기면되나용