피자불고기덮밥과 명란마요소스

맛있는 것들만 모아 만든

피자불고기덮밥과 명란마요소스

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난이도

소요시간

25분

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영양사 김민지

수험생 황금 식단

토마토를 베이스로 만든 소스는 볶을수록 향이 진해져서 냄새만 맡아도 침샘을 자극하죠. 이 맛있는 토마토 소스로 불고기덮밥을 만들어 볼까요? 명란마요소스를 곁들여 고기를 콕 찍어 먹다보면 밥 한 그릇이 금세 눈앞에서 사라지는 마법을 보게 되실거예요!

재료

피자불고기덮밥과 명란마요소스을 위한 재료 이미지로 앞다리살(불고기용),양파,당근,대파 (10cm),청양고추 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 앞다리살(불고기용)
      300g
    • 양파
      ½개
    • 당근
      ⅛개
    • 대파 (10cm)
      1개
    • 청양고추
      ½개
    • 카놀라유
      1술
  • 고기 밑간

    • 청주
      ½술
    • 소금, 후추
      약간
  • 양념 재료

    • 우유
      50ml
    • 스파게티소스
      3술
    • 피자소스
      3술
    • 올리고당
      1술
    • 두반장
      1술
    • 설탕
      1술
    • 후추
      약간
  • 소스 재료

    • 명란젓
      1술
    • 마요네즈
      1술
    • 고운 고춧가루
      1꼬집
    • 고추냉이
      ⅓술
    • 식초
      약간
    • 맛술
      약간

레시피

달군 팬에 카놀라유를 두른 뒤 어슷하게 썬 대파와 청양고추를 넣고 중약불에서 2분 볶아주세요.

Step 1

달군 팬에 카놀라유를 두른 뒤 어슷하게 썬 대파와 청양고추를 넣고 중약불에서 2분 볶아주세요.

순서 1에 핏물을 빼고 10분간 밑간한 앞다리살을 넣어 볶다가 핏기가 사라지면 채 썬 양파, 당근을 넣고 중불에서 볶아주세요.

Step 2

순서 1에 핏물을 빼고 10분간 밑간한 앞다리살을 넣어 볶다가 핏기가 사라지면 채 썬 양파, 당근을 넣고 중불에서 볶아주세요.

분량의 양념 재료를 한데 넣고 섞은 뒤 순서 2에 붓고 약불에서 저어가며 볶아내면 덮밥 볶음요리의 완성이예요. 작은 그릇에 분량의 소스 재료를 섞어 소스도 만들어 주세요.

*Tip 1. 명란은 피막을 갈라주고 칼등으로 알을 모아 사용하세요.
*Tip 2. 명란마요소스는 완제품도 판매하니 여건에 따라 골라  사용하세요!
*Tip 3. 마요네즈는 명란에 들어 있는 영양소를 흡수하게 도와준답니다.

Step 3

분량의 양념 재료를 한데 넣고 섞은 뒤 순서 2에 붓고 약불에서 저어가며 볶아내면 덮밥 볶음요리의 완성이예요. 작은 그릇에 분량의 소스 재료를 섞어 소스도 만들어 주세요. *Tip 1. 명란은 피막을 갈라주고 칼등으로 알을 모아 사용하세요. *Tip 2. 명란마요소스는 완제품도 판매하니 여건에 따라 골라 사용하세요! *Tip 3. 마요네즈는 명란에 들어 있는 영양소를 흡수하게 도와준답니다.

완성된 덮밥에 소스를 곁들여 함께 맛있게 즐겨보세요. 흑임자를 고명처럼 뿌려 먹어도 좋답니다!

완성

완성된 덮밥에 소스를 곁들여 함께 맛있게 즐겨보세요. 흑임자를 고명처럼 뿌려 먹어도 좋답니다!

우리의 노트(2)
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    8538257429

    고추장 1스푼 넣으면 더 맛있어요. 좋은 레시피 감사합니다😊