재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
아삭아삭 소리가 기분 좋게 만들어주는 무쌈말이~ 느끼하거나 매운 음식을 먹을 때 곁들이거나, 코 끝 찡해지는 겨자소스와 곁들여 구운 고기와 함께 먹어도 정말 맛있어요. 레시피에는 없지만 평소 즐겨드시는 채소가 있다면 무쌈에 쏙 넣어 드셔도 좋겠죠?
재료
레시피
STEP 1
오이와 당근은 6cm길이로 자른 후 얇게 채를 썰고, 양파와 파프리카도 얇게 채썰어주세요. 크래미는 길이대로 3등분 해주세요. Tip! 채썬 양파는 찬물에 담가 두면 매운맛을 없앨 수 있어요. 취향에 따라 크래미 대신 닭가슴살이나 훈제오리를 넣어 드셔도 좋아요.
STEP 2
끓는 물에 소금을 넣고 부추를 데친 후, 찬물에 헹궈 물기를 제거해주세요. (데친 부추는 무쌈말이를 묶는 끈으로 사용할 거예요)
STEP 3
볼에 소스재료를 넣어 섞어주세요.
STEP 4
무쌈의 물기를 살짝 제거하고, 준비한 재료를 적당량 넣은 후 돌돌 말아 부추 끈으로 묶어 모양을 만들어주세요. (무쌈의 물기를 너무 많이 짜게 되면 새콤달콤한 간이 다 빠지게 되어 맛이 덜할 수 있으니 유의해주세요)
STEP 5
소스를 곁들여 즐겨주세요.
Aiqing
허니머스터드 사용하면 되나요?
정화0344631288
무엇이랑 같이 먹어야 더 배불리 맛있게 먹을 수 있을까요?
윤진서0813
이번 명절에 만들어볼래요~^^
정현주_Iris
매실청 대신 사용할 소스 있을까요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법