LG 광파오븐 레시피
너비아니 구이
책갈피
난이도
소요시간
20분
LG 광파오븐
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
잔칼집을 낸 소고기를 달짝지근한 양념에 재운 후 구워낸 너비아니 구이! '너비아니'는 '고기를 넓게 저몄다'는 뜻으로 예부터 궁궐과 양반가에서 즐겨 먹던 우리 전통 음식입니다. 오븐에서 담백하게 구워낸 너비아니는 부드러운 식감을 가져 어른, 아이 할 것 없이 누구나 맛있게 먹을 수 있는 메뉴예요. 그릇에 담아내면 정갈한 비주얼이라 집에 손님을 초대했을 때 대접하기에도 아주 좋답니다! *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
레시피
Step 1
소고기는 얄팍하게 5mm 두께로 썰어 잔칼집을 내고 칼등으로 두드려 부드럽게 한 다음 키친타월에 올려 핏물을 빼주세요.
Step 2
볼에 양념장 재료를 넣어 양념장을 만들어주세요.
Step 3
고기에 양념장을 고루 버무려 30분 이상 재워주세요.
Step 4
구이 전용 팬에 고기를 겹치지 않게 올린 후 구이 전용 팬을 4단에 넣고 광파오븐 자동 요리 <구이>에서 <너비아니 구이> 0.4kg 분량을 선택하여 구워주세요.
Step 5
실파를 송송 썰어 올리고 잣가루를 뿌려 완성해 주세요.