마음을 녹이는

카스테라 호빵

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난이도

소요시간

30분

Drink milk

고소하고 진한 국산 우유 활용 레시피

추워지면 생각나는 호빵! 호호 불어 한 입 먹으면 사르르 마음까지 녹는 맛이죠. 오늘 알려드리는 카스테라 호빵에는 고구마가 듬뿍 들어가 건강한 단맛이 나는 게 특징이에요. 고소한 우유와 함께 먹으면 최강 조합이랍니다!

재료

카스테라 호빵을 위한 재료 이미지로 단팥 호빵,고구마,생크림,설탕,카스테라 빵 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 단팥 호빵
      2개(180g)
    • 고구마
      2개(280g)
    • 생크림
      180g
    • 설탕
      10g
    • 카스테라 빵
      1개(140g)

레시피

깨끗이 씻은 고구마의 양 끝을 약간 잘라주세요. 찜기에 김이 오르면 고구마를 넣고 20분 정도 푹 익혀주세요. 볼에 삶은 고구마를 넣고 으깬 후 채반에 곱게 내려주세요.
(tip. 고구마를 찌기 전에 양 끝을 자르면 수분이 빠지면서 단맛이 높아져요)
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3
  • Step 1 Step 4

Step 1

깨끗이 씻은 고구마의 양 끝을 약간 잘라주세요. 찜기에 김이 오르면 고구마를 넣고 20분 정도 푹 익혀주세요. 볼에 삶은 고구마를 넣고 으깬 후 채반에 곱게 내려주세요. (tip. 고구마를 찌기 전에 양 끝을 자르면 수분이 빠지면서 단맛이 높아져요)

카스테라의 갈색 부분을 칼로 떼어낸 후 푸드 프로세서에 넣고 곱게 갈아주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3
  • Step 2 Step 4

Step 2

카스테라의 갈색 부분을 칼로 떼어낸 후 푸드 프로세서에 넣고 곱게 갈아주세요.

볼에 생크림과 설탕을 넣고 휘핑해 주세요. 준비해 둔 고구마에 생크림을 조금씩 넣어 골고루 섞어주세요.
(tip. 고구마의 수분 함량에 따라 생크림의 양을 조절해 주세요)
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

볼에 생크림과 설탕을 넣고 휘핑해 주세요. 준비해 둔 고구마에 생크림을 조금씩 넣어 골고루 섞어주세요. (tip. 고구마의 수분 함량에 따라 생크림의 양을 조절해 주세요)

호빵 바닥의 종이를 떼어내 주세요. 바닥면에 물을 살짝 뿌린 후 윗면에는 식용유를 발라주세요. 에어프라이어에 호빵을 넣고 160도로 10분 정도 구워주세요. 구워낸 호빵을 식힘망에 올려 한김 식혀주세요.
(tip. 에어프라이어의 성능에 따라 시간을 조절해 주세요)
(tip. 냉동 호빵의 경우 상온에서 충분히 해동해 주세요)
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3
  • Step 4 Step 4

Step 4

호빵 바닥의 종이를 떼어내 주세요. 바닥면에 물을 살짝 뿌린 후 윗면에는 식용유를 발라주세요. 에어프라이어에 호빵을 넣고 160도로 10분 정도 구워주세요. 구워낸 호빵을 식힘망에 올려 한김 식혀주세요. (tip. 에어프라이어의 성능에 따라 시간을 조절해 주세요) (tip. 냉동 호빵의 경우 상온에서 충분히 해동해 주세요)

호빵을 생크림-카스테라 가루 순으로 묻혀주세요. 완성된 카스테라 호빵을 맛있게 즐겨주세요. 
(tip. 냉장고에 넣어두었다가 차갑게 드셔도 좋아요)
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

호빵을 생크림-카스테라 가루 순으로 묻혀주세요. 완성된 카스테라 호빵을 맛있게 즐겨주세요. (tip. 냉장고에 넣어두었다가 차갑게 드셔도 좋아요)