
LG 광파오븐 레시피
단호박 해물영양밥
책갈피
난이도
소요시간
1시간

LG 광파오븐
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
단호박에 찹쌀과 쌀, 해물을 듬뿍 넣어 쪄낸 영양만점 고급 요리. 달콤한 단호박과 해산물이 잘 어울려요. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
재료
레시피

Step 1
찹쌀과 쌀은 1시간 정도 불려 채반에서 물기를 빼주세요.

Step 2
낙지는 2cm 길이로 썰고 전복은 껍질과 살을 분리한 후 내장을 떼어내고 슬라이스 해주세요. 새우는 껍질을 제거하고 3등분 해주세요

Step 3
단호박의 윗부분을 3cm 정도 잘라내고 속을 파낸 후 불린 쌀과 찹쌀을 넣고 손질한 해물을 넣은 후 잘라낸 윗부분을 뚜껑으로 덮어 내열 용기에 올려주세요.

Step 4
"법랑 접시에 내열 용기를 올린 후 1단에 넣고 광파오븐 자동 요리 <스팀>에서 <단호박 영양밥> 1개 분량을 선택해 주세요. 가열이 끝난 후 오븐 안에서 10분간 뜸을 들여주세요. * 광파오븐 스팀 물통에 물을 채우고 시작해주세요."

Step 5
볼에 간장 양념 재료를 넣고 섞어주세요.

Step 6
단호박 해물 영양밥을 먹기 좋게 자르고 양념장을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.