
크리스마스에 딱 어울리는 풍미 폭발 닭고기 요리.
크리스마스치킨
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난이도
소요시간
50분

우리의식탁
요리를 스타일하다
고소한 브리치즈와 상큼한 크랜베리 소스가 어우러진 ‘크리스마스 치킨’ 한입 베어 물 때마다 달콤하고 부드러운 풍미가 입안 가득 퍼지는 특별한 메뉴예요. 닭가슴살 속에 크랜베리 소스를 넣어 촉촉함을 더하고, 바삭한 빵가루 토핑으로 식감까지 살렸어요. 오븐에서 구워내 향긋한 허브와 치즈 향이 끝내줘요! 크리스마스 저녁 식탁을 따뜻하고 근사하게 완성해 줄거에요.
재료
레시피

Step 1
중불로 달군 냄비에 소스 재료를 넣고 끓여주세요. 크랜베리가 터지고 소스가 걸쭉해질 때까지 약 8~10분간 끓인 후 한 김 식혀주세요.

Step 2
닭가슴살 중앙에 칼집을 넣어 포켓을 만든 뒤 닭 안쪽과 바깥쪽에 소금과 후추로 간을 해주세요. (tip. 완전히 자르지 않도록 주의해 주세요)

Step 3
닭 포켓 안에 브리 치즈, 크랜베리 소스 한 스푼, 다진 파슬리를 넣어주세요.

Step 4
작은 볼에 빵가루와 녹인 버터를 섞어 닭가슴살 위에 꾹 눌러 덮어주세요.

Step 5
준비한 닭을 베이킹 그릇에 올리고 190도의 오븐에서 25~30분간 구워주세요. (tip. 오븐은 미리 예열해 두면 편리해요)

Step 6
완성된 닭을 잠시 식힌 뒤 접시에 담고 남은 소스를 위에 얹어주세요. 다진 파슬리, 후추를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.























