채끝살스테이크

쇠고기의 맛을 느끼고 싶다면

채끝살스테이크

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우리의식탁

요리를 스타일하다

채끝살은 소 허리 뒷부분에 있는 등심과 연결된 부위예요. 부드러운 단백질과 지방의 고소함이 어우러져 쇠고기의 맛을 제대로 느낄 수 있는 최상의 부위랍니다. 마블링이 적당하게 있어 구이, 스테이크에 적절한 부위죠! 그래서 준비한 채끝살 스테이크. 단호박, 양파, 버섯 등 스테이크와 어울리는 가니쉬도 준비했어요. 같이 구워 더욱더 풍성한 스테이크를 즐겨보세요!

재료

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  • 기본재료

    2인분
    • 채끝살
      300g
    • 적양파
      ¼개
    • 마늘쫑
      2개
    • 단호박
      ⅙개
    • 방울토마토
      2개
    • 미니 새송이 버섯
      10개
  • 스테이크 소스 재료

    • 스테이크 소스
      3큰술
    • 케첩
      1큰술
    • 굴소스
      ½큰술
    • 머스터드 소스
      1작은술
    • 다진 마늘
      ½작은술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간

레시피

Step 1

Step 1

쇠고기는 키친타올에 올려 핏물을 제거하고, 올리브유와 소금, 후춧가루를 뿌려 5분 정도 재워주세요.

Step 2

Step 2

적양파는 껍질을 벗긴 후 2센치 두께의 링으로 큼지막하게 썰고, 마늘쫑은 6센치 길이로 썰어주세요. 단호박은 한 입크기로 썰어주세요. 볼에 소스 재료를 넣어 섞어주세요.

Step 3
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

달군 팬에 버터를 두르고 고기를 넣어 겉면을 익히다가 손질한 야채를 넣고 1분 정도 볶은 후 소금, 후춧가루로 간을 해주세요.

  •  Step 1
  •  Step 2

접시에 채끝살 스테이크를 담고 소스를 곁들여 완성해주세요.

우리의 노트(7)
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    ......9

    후기

    등심으로 했는데 정말 맛있었습니다.

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    게리롱

    질문

    소스 맛있네요

  • avatar

    유수9081554695

    질문

    소고기를 사방 3센치로 자르라는건 오타같아요~

  • avatar

    E****

    비회원
    질문

    재료 위 사진에 그릇 법랑인가요?

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