재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
채끝살은 소 허리 뒷부분에 있는 등심과 연결된 부위예요. 부드러운 단백질과 지방의 고소함이 어우러져 쇠고기의 맛을 제대로 느낄 수 있는 최상의 부위랍니다. 마블링이 적당하게 있어 구이, 스테이크에 적절한 부위죠! 그래서 준비한 채끝살 스테이크. 단호박, 양파, 버섯 등 스테이크와 어울리는 가니쉬도 준비했어요. 같이 구워 더욱더 풍성한 스테이크를 즐겨보세요!
재료
레시피
Step 1
쇠고기는 키친타올에 올려 핏물을 제거하고, 올리브유와 소금, 후춧가루를 뿌려 5분 정도 재워주세요.
Step 2
적양파는 껍질을 벗긴 후 2센치 두께의 링으로 큼지막하게 썰고, 마늘쫑은 6센치 길이로 썰어주세요. 단호박은 한 입크기로 썰어주세요. 볼에 소스 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 3
달군 팬에 버터를 두르고 고기를 넣어 겉면을 익히다가 손질한 야채를 넣고 1분 정도 볶은 후 소금, 후춧가루로 간을 해주세요.
접시에 채끝살 스테이크를 담고 소스를 곁들여 완성해주세요.
......9
등심으로 했는데 정말 맛있었습니다.
E****
비회원재료 위 사진에 그릇 법랑인가요?
게리롱
소스 맛있네요
유수9081554695
소고기를 사방 3센치로 자르라는건 오타같아요~
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법