재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
마크로비오틱 전문 지도사 이양지
아삭하고 신선한 청경채와 부드러운 두부의 만남! 담백한 두부와 버섯이 만나 영양 가득한 색다른 메뉴로 탄생했어요. 보통 버섯을 볶게 되면 수분이 많이 나와 질퍽해지는데 버섯을 먼저 센불에서 볶아 수분을 날린 다음 다른 재료를 볶게 되면 깔끔하면서도 풍미 가득한 요리가 가능해요.
레시피
STEP 1
부침두부의 물기를 키친타월로 제거한 뒤 두께 1cm, 길이 5cm 크기로 잘라주세요.
STEP 2
두부는 물기를 제거한 뒤 기름을 넉넉하게 두른 프라이팬에 중불에서 노릇노릇 바삭하게 구워주세요.
STEP 3
청경채는 5cm 길이로 저며 썰고 , 홍고추는 반으로 가른 뒤 씨를 제거하고 4cm길이로 채를 썰어주세요. (소스 재료는 섞어서 그릇에 담아주세요.)
STEP 4
프라이팬에 식물성유를 팬에 넉넉히 두른 뒤 약불에서 다진 마늘을 넣어 마늘 향이 올라올 때 까지 볶아주세요.
STEP 5
마늘향이 올라오면 만가닥 버섯을 넣고 소스를 절반 넣고 수분기가 사라질 때까지 센불에서 볶아주세요. 청경채줄기와 홍고추를 차례대로 넣어 볶고 구운 두부도 넣어 분량의 소스를 다 넣어주세요. (센불에서 채소가 너무 숨이 죽지 않도록 재빠르게 볶아주세요.)
STEP 6
완성된 요리를 그릇에 담고 마무리하세요.
토토17
굴소스로 하는게 나을뻔햇어요 그닥 맛이...
Alexe
정말 맛있어요. 청경채는 늘 그냥 소금후추로 볶거나 데쳐 소스에 찍어먹기만 했는데 이렇게 요리가 되네요. 고추를 빠뜨려서 고춧가루를 조금 뿌렸더니 개운하니 맛나요. 굴소스와 또 다르게 맛나네요.
내사랑백곰
근데,,, 참기름은 안 넣었는데,, 재료에 있는데 언제 넣나요?
깐깐한요리사
두부 구울 때 알끈 제거한 계란물로 부치기
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