양배추누들샐러드

쌀국수를 곁들인 베트남풍의

양배추누들샐러드

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난이도

소요시간

35분

요리연구가 문인영

내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드

다양한 채소와 국수를 한데 비벼 먹는 비빔국수처럼 양배추를 가늘게 채썰어 넣어 씹히는 맛을 더 하고 칼로리는 줄였답니다. 고추장 양념을 곁들이면 우리식 비빔국수가 되지만 베트남 쌀국수와 땅콩버터를 곁들여 베트남풍의 샐러드를 만들었답니다. 쌀국수 면에 각종 채소와 고소한 드레싱을 더한 든든한 샐러드 한 끼, 함께 만들어 보세요~

재료

양배추누들샐러드을 위한 재료 이미지로 양배추,청고추, 홍고추,쌈채소 (상추, 치커리),베트남 쌀국수,땅콩 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 양배추
      4장
    • 청고추, 홍고추
      2개씩
    • 쌈채소 (상추, 치커리)
      40g
    • 베트남 쌀국수
      80g
    • 땅콩
      약간
  • 드레싱

    • 땅콩버터
      4큰술
    • 설탕
      2큰술
    • 사과식초
      2큰술
    • 간장
      1작은술

레시피

양배추잎과 고추는 곱게 채를 썰고, 쌈채소는 한입 크기로 뜯어주세요.

Step 1

양배추잎과 고추는 곱게 채를 썰고, 쌈채소는 한입 크기로 뜯어주세요.

베트남 쌀국수는 찬물에 30분 이상 불렸다가 끓는 물에 넣어 데쳐주세요.

Step 2

베트남 쌀국수는 찬물에 30분 이상 불렸다가 끓는 물에 넣어 데쳐주세요.

분량의 드레싱 재료를 잘 섞어주세요.

Step 3

분량의 드레싱 재료를 잘 섞어주세요.

그릇에 채소 재료와 쌀국수를 담고 드레싱과 부순 땅콩을 뿌린 후 잘 비벼 맛있게 즐기세요!

*Tip. 땅콩은 먹기 직전에 부수어 뿌려주어야 오독한 식감이 살아있답니다!

완성

그릇에 채소 재료와 쌀국수를 담고 드레싱과 부순 땅콩을 뿌린 후 잘 비벼 맛있게 즐기세요! *Tip. 땅콩은 먹기 직전에 부수어 뿌려주어야 오독한 식감이 살아있답니다!