
쌀국수를 곁들인 베트남풍의
양배추누들샐러드
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난이도
소요시간
35분

요리연구가 문인영
내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드
다양한 채소와 국수를 한데 비벼 먹는 비빔국수처럼 양배추를 가늘게 채썰어 넣어 씹히는 맛을 더 하고 칼로리는 줄였답니다. 고추장 양념을 곁들이면 우리식 비빔국수가 되지만 베트남 쌀국수와 땅콩버터를 곁들여 베트남풍의 샐러드를 만들었답니다. 쌀국수 면에 각종 채소와 고소한 드레싱을 더한 든든한 샐러드 한 끼, 함께 만들어 보세요~
레시피

Step 1
양배추잎과 고추는 곱게 채를 썰고, 쌈채소는 한입 크기로 뜯어주세요.

Step 2
베트남 쌀국수는 찬물에 30분 이상 불렸다가 끓는 물에 넣어 데쳐주세요.

Step 3
분량의 드레싱 재료를 잘 섞어주세요.

완성
그릇에 채소 재료와 쌀국수를 담고 드레싱과 부순 땅콩을 뿌린 후 잘 비벼 맛있게 즐기세요! *Tip. 땅콩은 먹기 직전에 부수어 뿌려주어야 오독한 식감이 살아있답니다!