재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
리조토는 스파게티보다 친근하게 느껴지는 이탈리아 요리 중 하나죠~ 기본적으로 쌀이 활용돼서 속이 편안하고, 든든한 느낌이 든답니다. 치즈의 풍미와 새우의 탱글한 식감, 토마토의 영양과 향을 더해 근사한 한 그릇을 완성해보세요!
재료
레시피
STEP 1
마늘은 슬라이스하고 양파는 굵게 다져주세요.
STEP 2
흰다리 새우는 머리를 떼고, 꼬리는 한마디만 남기고 껍질을 벗긴 후 내장을 제거해주세요. 손질한 새우에 밑간 재료를 넣어 5분 정도 재워주세요.
STEP 3
달군 팬에 올리브유를 두르고 마늘과 양파를 2~3분간 볶다가 양파가 투명해지면 밑간해둔 새우를 넣고 노릇하게 볶아주세요.
STEP 4
육수를 넣어 3~4분간 끓여주세요.
STEP 5
토마토소스를 넣어 끓으면 지어놓은 밥을 넣어 5분 정도 더 끓이면서 소금과 후춧가루로 간을 맞춰주세요. (생쌀로 요리하실 경우 시간이 오래 걸려 이 방법을 추천드립니다.)
STEP 6
알맞은 그릇에 리조토를 담고, 파르메산치즈가루와 파슬리를 뿌려 완성해주세요.
희자쿡_박희자
멸치다시마육수가 없으면 어떻게 하면 좋을까요?
성민교
시판소스 사용으로 약간 간이 세서, 마지막에 우유 넣고 끓이니까 더 맛있었어요~
Lena22
현미밥이나 보리밥으로 해도 될까요?
민트브라운
토마토소스가 토마토퓨레나 토마토홀 이런거 쓰면 되나요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법