리조또, 파마산치즈

진한 풍미를 느껴보세요

해산물토마토리조토

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30분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

리조토는 스파게티보다 친근하게 느껴지는 이탈리아 요리 중 하나죠~ 기본적으로 쌀이 활용돼서 속이 편안하고, 든든한 느낌이 든답니다. 치즈의 풍미와 새우의 탱글한 식감, 토마토의 영양과 향을 더해 근사한 한 그릇을 완성해보세요!

재료

해산물토마토리조토을 위한 재료 이미지로 밥(지은밥),흰다리새우,마늘,양파,토마토소스(시판용) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 밥(지은밥)
      1공기
    • 흰다리새우
      12마리
    • 마늘
      3톨
    • 양파
      1/4개
    • 토마토소스(시판용)
      1+1/2컵
    • 멸치다시마육수
      1컵
    • 올리브유
      2큰술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
    • 파슬리가루
      약간
    • 파르메산치즈
      약간
  • 밑간 재료

    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
    • 맛술
      1큰술
    • 올리브오일
      1큰술

레시피

마늘은 슬라이스하고 양파는 굵게 다져주세요.

STEP 1

마늘은 슬라이스하고 양파는 굵게 다져주세요.

흰다리 새우는 머리를 떼고, 꼬리는 한마디만 남기고 껍질을 벗긴 후 내장을 제거해주세요. 손질한 새우에 밑간 재료를 넣어 5분 정도 재워주세요.

STEP 2

흰다리 새우는 머리를 떼고, 꼬리는 한마디만 남기고 껍질을 벗긴 후 내장을 제거해주세요. 손질한 새우에 밑간 재료를 넣어 5분 정도 재워주세요.

달군 팬에 올리브유를 두르고 마늘과 양파를 2~3분간 볶다가 양파가 투명해지면 밑간해둔 새우를 넣고 노릇하게 볶아주세요.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2
  • STEP 3 Step 3

STEP 3

달군 팬에 올리브유를 두르고 마늘과 양파를 2~3분간 볶다가 양파가 투명해지면 밑간해둔 새우를 넣고 노릇하게 볶아주세요.

육수를 넣어 3~4분간 끓여주세요.

STEP 4

육수를 넣어 3~4분간 끓여주세요.

토마토소스를 넣어 끓으면 지어놓은 밥을 넣어 5분 정도 더 끓이면서 소금과 후춧가루로 간을 맞춰주세요.
(생쌀로 요리하실 경우 시간이 오래 걸려 이 방법을 추천드립니다.)
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2
  • STEP 5 Step 3

STEP 5

토마토소스를 넣어 끓으면 지어놓은 밥을 넣어 5분 정도 더 끓이면서 소금과 후춧가루로 간을 맞춰주세요. (생쌀로 요리하실 경우 시간이 오래 걸려 이 방법을 추천드립니다.)

알맞은 그릇에 리조토를 담고, 파르메산치즈가루와 파슬리를 뿌려 완성해주세요.
  • STEP 6 Step 1
  • STEP 6 Step 2
  • STEP 6 Step 3
  • STEP 6 Step 4

STEP 6

알맞은 그릇에 리조토를 담고, 파르메산치즈가루와 파슬리를 뿌려 완성해주세요.

우리의 노트(41)
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    희자쿡_박희자

    질문

    멸치다시마육수가 없으면 어떻게 하면 좋을까요?

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    성민교

    시판소스 사용으로 약간 간이 세서, 마지막에 우유 넣고 끓이니까 더 맛있었어요~

  • avatar

    Lena22

    질문

    현미밥이나 보리밥으로 해도 될까요?

  • avatar

    민트브라운

    질문

    토마토소스가 토마토퓨레나 토마토홀 이런거 쓰면 되나요?

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