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쫄깃함과 부드러움 둘 다 가졌어요!

라이스페이퍼 감자빵

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난이도

소요시간

20분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

라이스페이퍼의 변신은 어디까지일까요? 라이스페이퍼에 속 재료를 가득 채워 넣은 라이스페이퍼 감자빵이 요즘 SNS에서 인기라고 하는데요. 친근한 재료인 감자와 라이스페이퍼가 만나 색다르고 재미있는 요리가 되었어요. 잘 으깬 감자에 버터와 소금, 잘게 썬 햄을 넣어 버무린 후 라이스페이퍼에 잘 감싸고 여기에 진짜 감자 같이 보이도록 콩가루에 굴려주면 완성이랍니다. 라이스페이퍼의 쫄깃함과 감자의 부드러움이 참 잘 어울려요. 아이, 친구, 연인과 함께 감자보다 더 진짜 같은 감자빵을 만들며 추억을 쌓아보세요!

재료

라이스페이퍼 감자빵을 위한 재료 이미지로 라이스페이퍼,감자,슬라이스 햄,버터,마요네즈 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    4개
    • 라이스페이퍼
      4장
    • 감자
      4개
    • 슬라이스 햄
      2~3장
    • 버터
      2큰술
    • 마요네즈
      1큰술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
    • 검은깨
      2큰술
    • 검은콩 가루
      ½컵

레시피

깨끗이 씻은 감자를 냄비에 넣고 감자가 잠길 만큼 물을 부어주세요. 약간의 소금을 넣고 중간 불로 30분간 삶아주세요.
(tip. 껍질째 삶아야 비타민이 파괴되지 않아요)

Step 1

깨끗이 씻은 감자를 냄비에 넣고 감자가 잠길 만큼 물을 부어주세요. 약간의 소금을 넣고 중간 불로 30분간 삶아주세요. (tip. 껍질째 삶아야 비타민이 파괴되지 않아요)

햄은 잘게 썰어주세요. 검은깨는 믹서에 갈아주세요. 검은 콩가루 ½컵과 검은깨 가루를 섞어 준비해주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

햄은 잘게 썰어주세요. 검은깨는 믹서에 갈아주세요. 검은 콩가루 ½컵과 검은깨 가루를 섞어 준비해주세요.

잘 익은 감자는 껍질을 벗긴 후 볼에 넣고 으깨주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

잘 익은 감자는 껍질을 벗긴 후 볼에 넣고 으깨주세요.

으깬 감자에 버터와 마요네즈, 소금, 후추를 넣고 섞은 후 햄을 넣어 가볍게 섞어주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3
  • Step 4 Step 4

Step 4

으깬 감자에 버터와 마요네즈, 소금, 후추를 넣고 섞은 후 햄을 넣어 가볍게 섞어주세요.

라이스페이퍼를 물에 적셔 펼쳐주세요. 속 재료를 넣고 감싼 후 동그랗게 모양을 잡아주세요. 
(tip. 라이스페이퍼가 말랑말랑 한 질감이 되었을 때 감싸면 동그란 모양으로 잘 감쌀 수 있어요)
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3

Step 5

라이스페이퍼를 물에 적셔 펼쳐주세요. 속 재료를 넣고 감싼 후 동그랗게 모양을 잡아주세요. (tip. 라이스페이퍼가 말랑말랑 한 질감이 되었을 때 감싸면 동그란 모양으로 잘 감쌀 수 있어요)

 감자빵을 콩가루와 검은깨 가루에 굴려 완성해 주세요.

Step 6

감자빵을 콩가루와 검은깨 가루에 굴려 완성해 주세요.

우리의 노트(3)
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    고야미

    감자욝

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    주보리

    질문

    5다음네 step6, 순서가 맞는 건가요???