재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
라이스페이퍼의 변신은 어디까지일까요? 라이스페이퍼에 속 재료를 가득 채워 넣은 라이스페이퍼 감자빵이 요즘 SNS에서 인기라고 하는데요. 친근한 재료인 감자와 라이스페이퍼가 만나 색다르고 재미있는 요리가 되었어요. 잘 으깬 감자에 버터와 소금, 잘게 썬 햄을 넣어 버무린 후 라이스페이퍼에 잘 감싸고 여기에 진짜 감자 같이 보이도록 콩가루에 굴려주면 완성이랍니다. 라이스페이퍼의 쫄깃함과 감자의 부드러움이 참 잘 어울려요. 아이, 친구, 연인과 함께 감자보다 더 진짜 같은 감자빵을 만들며 추억을 쌓아보세요!
레시피
Step 1
깨끗이 씻은 감자를 냄비에 넣고 감자가 잠길 만큼 물을 부어주세요. 약간의 소금을 넣고 중간 불로 30분간 삶아주세요. (tip. 껍질째 삶아야 비타민이 파괴되지 않아요)
Step 2
햄은 잘게 썰어주세요. 검은깨는 믹서에 갈아주세요. 검은 콩가루 ½컵과 검은깨 가루를 섞어 준비해주세요.
Step 3
잘 익은 감자는 껍질을 벗긴 후 볼에 넣고 으깨주세요.
Step 4
으깬 감자에 버터와 마요네즈, 소금, 후추를 넣고 섞은 후 햄을 넣어 가볍게 섞어주세요.
Step 5
라이스페이퍼를 물에 적셔 펼쳐주세요. 속 재료를 넣고 감싼 후 동그랗게 모양을 잡아주세요. (tip. 라이스페이퍼가 말랑말랑 한 질감이 되었을 때 감싸면 동그란 모양으로 잘 감쌀 수 있어요)
Step 6
감자빵을 콩가루와 검은깨 가루에 굴려 완성해 주세요.
SUN183
만들어 두었다가 나중에 먹어도 쫄깃쫄깃 할까요?
고야미
감자욝
주보리
5다음네 step6, 순서가 맞는 건가요???
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