홍콩식 볶음면(로메인)

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35분

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차이나는 요리

스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식

다양한 채소와 고기 그리고 면을 함께 볶아 다양한 식감과 맛이 일품인 홍콩식 볶음면 레시피, 지금 만들어 보세요~

재료

홍콩식 볶음면(로메인)을 위한 재료 이미지로 생면,돼지고기,배추잎,당근,양파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 생면
      한 줌(180g)
    • 돼지고기
      100g
    • 배추잎
      2장
    • 당근
      ⅕개
    • 양파
      ⅓개
    • 표고버섯
      2개
    • 샐러리
      ⅓개
    • 숙주
      1줌
    • 식용유
      2큰술
    • 다진마늘
      1작은술
  • 소스

    • 1과 ½큰술
    • 간장
      ½큰술
    • 설탕
      ½큰술
    • 치킨파우더
      ½작은술
    • 노두유
      ½작은술

레시피

생면은 끓는 물에 꼬들꼬들하게 삶은 뒤 건져서 식용유 2큰술을 넣고 버무려 코팅해 주세요.

Step 1

생면은 끓는 물에 꼬들꼬들하게 삶은 뒤 건져서 식용유 2큰술을 넣고 버무려 코팅해 주세요.

돼지고기와 모든 채소는 먹기 좋은 크기로 채 썰어 준비해 주세요.

Step 2

돼지고기와 모든 채소는 먹기 좋은 크기로 채 썰어 준비해 주세요.

돼지고기는 마리네이드 해두었다가 팬에 식용유 1/3컵을 넣고 아지랑이가 피어오르면 돼지고기를 넣어 부드럽게 볶아 익혀놔 주세요.

*Tip. 부드럽고 잡내 없는 고기 맛을 위해 해물, 육류에 미리 마리네이드를 하면 좋아요. 
*마리네이드 재료(해물, 육류 250g 기준) : 옥수수 전분 2큰술, 흰자 1개, 소금 1/2 작은술, 식용유 3큰술, 후춧가루 약간

Step 3

돼지고기는 마리네이드 해두었다가 팬에 식용유 1/3컵을 넣고 아지랑이가 피어오르면 돼지고기를 넣어 부드럽게 볶아 익혀놔 주세요. *Tip. 부드럽고 잡내 없는 고기 맛을 위해 해물, 육류에 미리 마리네이드를 하면 좋아요. *마리네이드 재료(해물, 육류 250g 기준) : 옥수수 전분 2큰술, 흰자 1개, 소금 1/2 작은술, 식용유 3큰술, 후춧가루 약간

분량의 재료를 섞어서 소스를 만들어 주세요.

Step 4

분량의 재료를 섞어서 소스를 만들어 주세요.

팬에 식용유 2큰술을 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 내줍니다. 손질된 채소와 표고버섯을 순서 1의 생면과 함께 볶아주세요.

Step 5

팬에 식용유 2큰술을 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 내줍니다. 손질된 채소와 표고버섯을 순서 1의 생면과 함께 볶아주세요.

재료가 살짝 볶아졌을 때 순서 4의 소스와 순서 3의 돼지고기를 넣어 소스가 잘 스며들도록 볶아주면 완성이랍니다.

*Tip. 끓는 물에 파스타의 알단테(80%) 정도로 삶은 생면을 체로 건진 후 곧바로 식용유 2큰술을 넣고 골고루 잘 버무려서 식혀서 사용해요. 생면이 없을 때는 라면을 삶아 사용해도 좋아요!

완성

재료가 살짝 볶아졌을 때 순서 4의 소스와 순서 3의 돼지고기를 넣어 소스가 잘 스며들도록 볶아주면 완성이랍니다. *Tip. 끓는 물에 파스타의 알단테(80%) 정도로 삶은 생면을 체로 건진 후 곧바로 식용유 2큰술을 넣고 골고루 잘 버무려서 식혀서 사용해요. 생면이 없을 때는 라면을 삶아 사용해도 좋아요!

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    맛있는식탁

    질문

    치킨 파우더 대신 넣을 수 있는게 뭐가 있을까요?