오늘은 홍콩요리
홍콩식 볶음면(로메인)
책갈피
난이도
소요시간
35분
차이나는 요리
스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식
다양한 채소와 고기 그리고 면을 함께 볶아 다양한 식감과 맛이 일품인 홍콩식 볶음면 레시피, 지금 만들어 보세요~
재료
레시피
Step 1
생면은 끓는 물에 꼬들꼬들하게 삶은 뒤 건져서 식용유 2큰술을 넣고 버무려 코팅해 주세요.
Step 2
돼지고기와 모든 채소는 먹기 좋은 크기로 채 썰어 준비해 주세요.
Step 3
돼지고기는 마리네이드 해두었다가 팬에 식용유 1/3컵을 넣고 아지랑이가 피어오르면 돼지고기를 넣어 부드럽게 볶아 익혀놔 주세요. *Tip. 부드럽고 잡내 없는 고기 맛을 위해 해물, 육류에 미리 마리네이드를 하면 좋아요. *마리네이드 재료(해물, 육류 250g 기준) : 옥수수 전분 2큰술, 흰자 1개, 소금 1/2 작은술, 식용유 3큰술, 후춧가루 약간
Step 4
분량의 재료를 섞어서 소스를 만들어 주세요.
Step 5
팬에 식용유 2큰술을 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 내줍니다. 손질된 채소와 표고버섯을 순서 1의 생면과 함께 볶아주세요.
완성
재료가 살짝 볶아졌을 때 순서 4의 소스와 순서 3의 돼지고기를 넣어 소스가 잘 스며들도록 볶아주면 완성이랍니다. *Tip. 끓는 물에 파스타의 알단테(80%) 정도로 삶은 생면을 체로 건진 후 곧바로 식용유 2큰술을 넣고 골고루 잘 버무려서 식혀서 사용해요. 생면이 없을 때는 라면을 삶아 사용해도 좋아요!
맛있는식탁
질문치킨 파우더 대신 넣을 수 있는게 뭐가 있을까요?