토마토를 함께 넣고 끓인
쇠고기 수프
책갈피
난이도
소요시간
25분
가벼운 샌드위치, 따듯한 수프
가벼운 샌드위치, 따듯한 수프
소고기의 진한 육즙과 토마토의 상큼한 맛이 어우러져 감칠맛과 깔끔한 맛을 동시에 느낄 수 있는 수프 레시피를 소개할게요. 양파와 다진 마늘을 넣고 볶은 뒤 끓여내 더 깊은 맛이 나지요. 홀토마토를 구하기 어렵다면 완숙 토마토를 사용해도 좋답니다. 소고기와 토마토의 영양이 그대로 배어나온 따뜻한 국물과 고기 건더기를 함께 떠 먹으면 영혼까지 따뜻해질거예요.
레시피
Step 1
쇠고기는 1cm 폭으로 썰어 양념 재료에 버무려주세요. 홀토마토는 큼직하게 썰고, 양파는 잘게 다진 뒤 실파는 송송 썰어줍니다.
Step 2
달군 냄비에 올리브오일을 두른 후 양파와 다진 마늘을 먼저 볶아주세요. 쇠고기를 넣어 살짝 익힌 후 홀토마토, 치킨육수를 넣고 10분간 끓입니다.
완성
고기가 부드럽게 익으면 소금, 굵은 후춧가루를 뿌려 간을 하고 실파를 올리면 완성이랍니다.