쇠고기 수프

토마토를 함께 넣고 끓인

쇠고기 수프

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난이도

소요시간

25분

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

소고기의 진한 육즙과 토마토의 상큼한 맛이 어우러져 감칠맛과 깔끔한 맛을 동시에 느낄 수 있는 수프 레시피를 소개할게요. 양파와 다진 마늘을 넣고 볶은 뒤 끓여내 더 깊은 맛이 나지요. 홀토마토를 구하기 어렵다면 완숙 토마토를 사용해도 좋답니다. 소고기와 토마토의 영양이 그대로 배어나온 따뜻한 국물과 고기 건더기를 함께 떠 먹으면 영혼까지 따뜻해질거예요.

재료

쇠고기 수프을 위한 재료 이미지로 쇠고기 (불고기용),홀토마토,양파,다진 마늘,실파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 쇠고기 (불고기용)
      100g
    • 홀토마토
      4개
    • 양파
      ½개
    • 다진 마늘
      1큰술
    • 실파
      약간
    • 올리브오일
      약간
    • 소금, 굵은 후춧가루
      약간씩
    • 치킨육수
      3컵
  • 쇠고기 시즈닝

    • 간장
      1큰술
    • 설탕
      1작은술
    • 굵은 후춧가루
      약간

레시피

쇠고기는 1cm 폭으로 썰어 양념 재료에 버무려주세요. 홀토마토는 큼직하게 썰고, 양파는 잘게 다진 뒤 실파는 송송 썰어줍니다.

Step 1

쇠고기는 1cm 폭으로 썰어 양념 재료에 버무려주세요. 홀토마토는 큼직하게 썰고, 양파는 잘게 다진 뒤 실파는 송송 썰어줍니다.

달군 냄비에 올리브오일을 두른 후 양파와 다진 마늘을 먼저 볶아주세요. 쇠고기를 넣어 살짝 익힌 후 홀토마토, 치킨육수를 넣고 10분간 끓입니다.

Step 2

달군 냄비에 올리브오일을 두른 후 양파와 다진 마늘을 먼저 볶아주세요. 쇠고기를 넣어 살짝 익힌 후 홀토마토, 치킨육수를 넣고 10분간 끓입니다.

고기가 부드럽게 익으면 소금, 굵은 후춧가루를 뿌려 간을 하고 실파를 올리면 완성이랍니다.
  • 완성 Step 1
  • 완성 Step 2

완성

고기가 부드럽게 익으면 소금, 굵은 후춧가루를 뿌려 간을 하고 실파를 올리면 완성이랍니다.