재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
고소하고 담백한 두부에 스팸의 짭조름한 감칠맛을 더한 스팸 두부 짜글이! 냉털 (냉장고 털이) 메뉴로 딱인데요~ 냉장고에서 고이 잠든 양파, 감자와 고추, 대파 등의 채소에 매콤한 양념장을 넣어 보글보글 끓이면 끝나는 초! 간단 레시피인데요. 다른 반찬이 없어도 밥 한 그릇 뚝딱 할 수 있는 밥도둑 메뉴여서 귀찮은 날에 만들면 딱 좋을 레시피랍니다.
재료
레시피
Step 1
두부와 스팸, 감자는 먹기 좋은 두께로 잘라주세요. 양파는 굵게 채를 썰고 대파와 청양고추는 어슷하게 썰어주세요. 볼에 양념장 재료를 넣고 섞어주세요. (tip 스팸은 체에 밭쳐 뜨거운 물을 한번 끼얹은 후 사용해 주세요.)
Step 2
냄비에 양파를 깔고 감자를 올린 후 두부와 스팸을 켜켜이 돌려가며 담아주세요.
Step 3
냄비에 멸치 다시마 육수 1+½컵을 붓고 끓이다가 양념장을 넣어 섞어주세요.
Step 4
두부와 스팸에 국물을 끼얹어 주며 중약불로 끓여주세요. (tip 끓이는 중간에 국물이 부족하면 남겨놓은 멸치 다시마 육수 ½컵을 넣어주세요.)
Step 5
감자가 익으면 대파와 청양고추를 넣고 한소끔 끓여 맛있게 즐겨주세요.
홍♥
간단하지만 든든한 밥상 차릴 수 있었네요~
이민지4951631936
요리를 잘하지 않아도 간단하고 맛있게 먹을 수 있는 음식이에요! 남자친구도 너무 맛있다며 두그릇 비웠네요😋
이숙영28
저녁식사 덕분에 맛나게 해서 먹었습니다 아들들과 남편 밥두공기씩 먹었네요~감사합니다♡♡
에리♡
너무 쉽게 따라배우기 좋아요😀
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법