냉장고 속 잠든 재료들을 깨워주세요!

스팸 두부 짜글이

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30분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

고소하고 담백한 두부에 스팸의 짭조름한 감칠맛을 더한 스팸 두부 짜글이! 냉털 (냉장고 털이) 메뉴로 딱인데요~ 냉장고에서 고이 잠든 양파, 감자와 고추, 대파 등의 채소에 매콤한 양념장을 넣어 보글보글 끓이면 끝나는 초! 간단 레시피인데요. 다른 반찬이 없어도 밥 한 그릇 뚝딱 할 수 있는 밥도둑 메뉴여서 귀찮은 날에 만들면 딱 좋을 레시피랍니다.

재료

스팸 두부 짜글이을 위한 재료 이미지로 두부,스팸,감자,양파,대파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2~3인분
    • 두부
      1모 (300g)
    • 스팸
      1캔 (200g)
    • 감자
      1개
    • 양파
      ½개
    • 대파
      ½대
    • 청양고추
      1개
    • 멸치 다시마 육수
      2컵
  • 양념장 재료

    • 간장
      2큰술
    • 고춧가루
      1+½큰술
    • 고추장
      1큰술
    • 맛술
      1큰술
    • 참치액
      1큰술
    • 다진 마늘
      1큰술
    • 들기름
      ½큰술
    • 설탕
      ½큰술
    • 후춧가루
      약간

레시피

두부와 스팸, 감자는 먹기 좋은 두께로 잘라주세요. 양파는 굵게 채를 썰고 대파와 청양고추는 어슷하게 썰어주세요. 볼에 양념장 재료를 넣고 섞어주세요.
(tip 스팸은 체에 밭쳐 뜨거운 물을 한번 끼얹은 후 사용해 주세요.)
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

두부와 스팸, 감자는 먹기 좋은 두께로 잘라주세요. 양파는 굵게 채를 썰고 대파와 청양고추는 어슷하게 썰어주세요. 볼에 양념장 재료를 넣고 섞어주세요. (tip 스팸은 체에 밭쳐 뜨거운 물을 한번 끼얹은 후 사용해 주세요.)

냄비에 양파를 깔고 감자를 올린 후 두부와 스팸을 켜켜이 돌려가며 담아주세요.

Step 2

냄비에 양파를 깔고 감자를 올린 후 두부와 스팸을 켜켜이 돌려가며 담아주세요.

냄비에 멸치 다시마 육수 1+½컵을 붓고 끓이다가 양념장을 넣어 섞어주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

냄비에 멸치 다시마 육수 1+½컵을 붓고 끓이다가 양념장을 넣어 섞어주세요.

두부와 스팸에 국물을 끼얹어 주며 중약불로 끓여주세요.
(tip 끓이는 중간에 국물이 부족하면 남겨놓은 멸치 다시마 육수 ½컵을 넣어주세요.)

Step 4

두부와 스팸에 국물을 끼얹어 주며 중약불로 끓여주세요.
(tip 끓이는 중간에 국물이 부족하면 남겨놓은 멸치 다시마 육수 ½컵을 넣어주세요.)

감자가 익으면 대파와 청양고추를 넣고 한소끔 끓여 맛있게 즐겨주세요.

Step 5

감자가 익으면 대파와 청양고추를 넣고 한소끔 끓여 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(73)
  • avatar

    홍♥

    후기

    간단하지만 든든한 밥상 차릴 수 있었네요~

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  • avatar

    이민지4951631936

    후기

    요리를 잘하지 않아도 간단하고 맛있게 먹을 수 있는 음식이에요! 남자친구도 너무 맛있다며 두그릇 비웠네요😋

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    이숙영28

    후기

    저녁식사 덕분에 맛나게 해서 먹었습니다 아들들과 남편 밥두공기씩 먹었네요~감사합니다♡♡

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    에리♡

    후기

    너무 쉽게 따라배우기 좋아요😀

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