오독오독한 식감이 매력적인
돼지고기 오이볶음
책갈피
난이도
소요시간
25분
우리의식탁
요리를 스타일하다
오독오독한 오이와 담백한 돼지고기의 조합이 매력적인 돼지고기 오이볶음 레시피 소개할게요. 오이를 소금에 살짝 절여 돼지고기와 함께 씹었을 때 더 조화로운 식감을 가지는 게 포인트예요. 과정도 매우 간단하고요. 밥 반찬은 물론 비빔밥 재료로 이용해도 아주 좋답니다~
레시피
Step 1
깨끗이 씻은 오이는 0.3cm 두께로 얇게 썰어주세요. 썬 오이에 소금을 뿌려 골고루 섞어 10분간 절여주세요.
Step 2
볼에 돼지고기와 양념 재료를 넣어 골고루 섞어주세요.
Step 3
절인 오이를 흐르는 물로 씻어낸 후 손으로 꽉 짜서 물기를 제거해 주세요.
Step 4
달군 팬에 식용유를 두른 후 돼지고기를 올려 중불에서 볶아주세요. 돼지고기가 어느 정도 익으면 오이를 넣어 센 불에서 빠르게 볶아주세요. 마지막으로 참기름과 통깨를 뿌려 마무리해 주세요.
취미는먹이주기
후기정말 간단하고 맛있네요! 소고기만 어울릴 줄 알았는데 돼지고기도 오이랑 잘 어울려요 바쁠 때 밥반찬으로 딱!