돼지고기오이볶음,돼지고기오이볶음레시피,돼지고기오이볶음만드는법

오독오독한 식감이 매력적인

돼지고기 오이볶음

책갈피

난이도

소요시간

25분

노트보기(2)
우리의식탁

요리를 스타일하다

오독오독한 오이와 담백한 돼지고기의 조합이 매력적인 돼지고기 오이볶음 레시피 소개할게요. 오이를 소금에 살짝 절여 돼지고기와 함께 씹었을 때 더 조화로운 식감을 가지는 게 포인트예요. 과정도 매우 간단하고요. 밥 반찬은 물론 비빔밥 재료로 이용해도 아주 좋답니다~

재료

돼지고기 오이볶음을 위한 재료 이미지로 다진 돼지고기,오이,굵은 소금,식용유,통깨 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 다진 돼지고기
      200g
    • 오이
      1개
    • 굵은 소금
      1큰술
    • 식용유
      약간
    • 통깨
      약간
    • 참기름
      약간
  • 양념 재료

    • 간장
      1큰술
    • 설탕
      1/2큰술
    • 맛술
      1큰술
    • 다진 마늘
      1/2큰술
    • 참기름
      1작은술
    • 후춧가루
      약간

레시피

깨끗이 씻은 오이는 0.3cm 두께로 얇게 썰어주세요. 썬 오이에 소금을 뿌려 골고루 섞어 10분간 절여주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

깨끗이 씻은 오이는 0.3cm 두께로 얇게 썰어주세요. 썬 오이에 소금을 뿌려 골고루 섞어 10분간 절여주세요.

볼에 돼지고기와 양념 재료를 넣어 골고루 섞어주세요.

Step 2

볼에 돼지고기와 양념 재료를 넣어 골고루 섞어주세요.

절인 오이를 흐르는 물로 씻어낸 후 손으로 꽉 짜서 물기를 제거해 주세요.

Step 3

절인 오이를 흐르는 물로 씻어낸 후 손으로 꽉 짜서 물기를 제거해 주세요.

달군 팬에 식용유를 두른 후 돼지고기를 올려 중불에서 볶아주세요. 돼지고기가 어느 정도 익으면 오이를 넣어 센 불에서 빠르게 볶아주세요. 마지막으로 참기름과 통깨를 뿌려 마무리해 주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

달군 팬에 식용유를 두른 후 돼지고기를 올려 중불에서 볶아주세요. 돼지고기가 어느 정도 익으면 오이를 넣어 센 불에서 빠르게 볶아주세요. 마지막으로 참기름과 통깨를 뿌려 마무리해 주세요.

우리의 노트(2)
  • avatar

    취미는먹이주기

    후기

    정말 간단하고 맛있네요! 소고기만 어울릴 줄 알았는데 돼지고기도 오이랑 잘 어울려요 바쁠 때 밥반찬으로 딱!

    content image