베트남샐러드와 흑임자코코넛드레싱

저칼로리지만 영양은 가득

베트남샐러드와 흑임자코코넛드레싱

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난이도

소요시간

20분

영양사 김민지

수험생 황금 식단

갖은 채소를 듬뿍 넣고 고단백 저지방의 대명사 닭가슴살을 올린 영양 가득 샐러드 한 그릇! 아삭아삭한 채소의 식감과 부드러운 닭가슴살 그리고 고소하고 새콤달콤한 흑임자 드레싱이 얼마나 잘 어울리는 몰라요~ 건강한 한 끼를 챙기고 싶을 땐 주저말고 만들어 보세요!

재료

베트남샐러드와 흑임자코코넛드레싱을 위한 재료 이미지로 닭가슴살,당근,오이,적채,사과 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 닭가슴살
      170g
    • 당근
      약간(25g)
    • 오이
      ⅕개(40g)
    • 적채
      1과 ½장(40g)
    • 사과
      ¼개
    • 노란 파프리카
      ¼개
  • 닭가슴살 삶는 재료

    • 청주
      1술
    • 마늘
      2쪽
    • 양파
      ¼개
    • 무우
      약간(50g)
    • 소금, 후추
      약간
  • 드레싱

    • 흑임자
      2술
    • 레몬즙
      4술
    • 사과
      ¼술
    • 마요네즈
      4술(55g)
    • 설탕
      ½술
    • 매실액
      1술
    • 플레인요거트
      2술
    • 코코넛밀크
      2술
    • 소금
      약간

레시피

냄비에 삶는 재료와 닭가슴살을 넣고 재료가 잠길 만큼 물을 부은 뒤 강불에서 10분간 끓이고 중약불로 줄여 10분간 끓여 속까지 익혀주세요.

Step 1

냄비에 삶는 재료와 닭가슴살을 넣고 재료가 잠길 만큼 물을 부은 뒤 강불에서 10분간 끓이고 중약불로 줄여 10분간 끓여 속까지 익혀주세요.

삶은 닭가슴살을 잘게 찢고 모든 채소를 채 썬 뒤 물기를 빼주세요.

*Tip. 오이와 당근은 살짝 볶아서 넣어도 좋아요.

Step 2

삶은 닭가슴살을 잘게 찢고 모든 채소를 채 썬 뒤 물기를 빼주세요. *Tip. 오이와 당근은 살짝 볶아서 넣어도 좋아요.

믹서에 드레싱 재료를 넣고 곱게 갈아주세요.

Step 3

믹서에 드레싱 재료를 넣고 곱게 갈아주세요.

플레이팅한 닭가슴살과 채소 위에 드레싱을 넣고 잘 섞은 뒤 맛있게 즐기세요.

완성

플레이팅한 닭가슴살과 채소 위에 드레싱을 넣고 잘 섞은 뒤 맛있게 즐기세요.