
저칼로리지만 영양은 가득
베트남샐러드와 흑임자코코넛드레싱
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난이도
소요시간
20분

영양사 김민지
수험생 황금 식단
갖은 채소를 듬뿍 넣고 고단백 저지방의 대명사 닭가슴살을 올린 영양 가득 샐러드 한 그릇! 아삭아삭한 채소의 식감과 부드러운 닭가슴살 그리고 고소하고 새콤달콤한 흑임자 드레싱이 얼마나 잘 어울리는 몰라요~ 건강한 한 끼를 챙기고 싶을 땐 주저말고 만들어 보세요!
재료
레시피

Step 1
냄비에 삶는 재료와 닭가슴살을 넣고 재료가 잠길 만큼 물을 부은 뒤 강불에서 10분간 끓이고 중약불로 줄여 10분간 끓여 속까지 익혀주세요.

Step 2
삶은 닭가슴살을 잘게 찢고 모든 채소를 채 썬 뒤 물기를 빼주세요. *Tip. 오이와 당근은 살짝 볶아서 넣어도 좋아요.

Step 3
믹서에 드레싱 재료를 넣고 곱게 갈아주세요.

완성
플레이팅한 닭가슴살과 채소 위에 드레싱을 넣고 잘 섞은 뒤 맛있게 즐기세요.