건강하고 맛있는 키토 베이킹
키토 크림치즈 딸기 쿠키
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난이도
소요시간
50분
우리의식탁
요리를 스타일하다
요즘 핫한 키워드 키토제닉! 키토제닉은 탄수화물은 적게 좋은 지방은 많이 섭취하는 ‘저탄고지’의 식이요법을 뜻하는데요. 다이어트에 적인 설탕, 밀가루 대신 대체 가능한 재료를 넣어 건강하고 맛있는 키토 베이킹을 시작해 봤어요. 오늘은 반죽 속 딸기와 초코칩을 넣어 두 가지 맛을 느낄 수 있는 딸기 쿠키를 구웠는데요. 달콤한 맛에 자꾸만 손이 가는 쿠키였어요. 우유 혹은 아메리카노와 달콤하게 즐겨보세요!
재료
레시피
Step 1
깍둑 썬 딸기와 에리스리톨, 레몬즙을 섞어 10분 정도 절여주세요.
Step 2
크림치즈를 주걱으로 가볍게 풀어준 후 버터를 넣고 섞어주세요.
Step 3
달걀과 바닐라 익스트랙을 섞은 후 크림치즈 혼합물에 조금씩 넣어가며 섞어주세요.
Step 4
가루 재료를 넣고 섞어주세요.
Step 5
절여둔 딸기와 초콜릿 칩을 넣고 가볍게 섞어주세요. (tip.초코칩은 10% 정도 남겨주세요)
Step 6
유산지를 깐 오븐 팬에 쿠키 반죽을 스쿱으로 떠서 올려주세요.
Step 7
손으로 지긋이 누른 후 초코칩을 올려주세요.
Step 8
165도로 예열한 오븐에서 25~30분 정도 구워주세요. (tip.오븐의 성능에 따라 굽는 시간에 차이가 있을 수 있어요)
❤️Hyeeum❤️
질문레몬즙이 없는데 꼭 넣어야할까요? ㅠㅠ
코코코트리오
질문안녕하세요~ 혹시 딸기를 다른걸로 대체하거나 빼도 될까요? 혹시 대체한다면 추천해주실만한 재료가 있을까요~?