건강하고 맛있는 키토 베이킹
키토 크림치즈 딸기 쿠키
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난이도
소요시간
50분

우리의식탁
요리를 스타일하다
요즘 핫한 키워드 키토제닉! 키토제닉은 탄수화물은 적게 좋은 지방은 많이 섭취하는 ‘저탄고지’의 식이요법을 뜻하는데요. 다이어트에 적인 설탕, 밀가루 대신 대체 가능한 재료를 넣어 건강하고 맛있는 키토 베이킹을 시작해 봤어요. 오늘은 반죽 속 딸기와 초코칩을 넣어 두 가지 맛을 느낄 수 있는 딸기 쿠키를 구웠는데요. 달콤한 맛에 자꾸만 손이 가는 쿠키였어요. 우유 혹은 아메리카노와 달콤하게 즐겨보세요!
재료
기본 재료
12개 (1개당 50g)- 크림치즈 (실온)120g
- 무염 버터 (실온)75g
- 달걀 (실온)1개
- 바닐라 익스트랙 (바닐라 오일, 바닐라 빈으로 대체 가능)4g
- 깍둑 썬 딸기170g
- 에리스리톨 (알룰로스 가루, 라칸토로 대체 가능)15g
- 레몬즙10g
- 무가당 초콜릿 칩50g
가루 재료
- 아몬드 가루150g
- 코코넛 가루40g
- 에리스리톨 (알룰로스 가루, 라칸토로 대체 가능)60g
- 베이킹 파우더6g
- 소금4g

레시피
Step 1
깍둑 썬 딸기와 에리스리톨, 레몬즙을 섞어 10분 정도 절여주세요.
Step 2
크림치즈를 주걱으로 가볍게 풀어준 후 버터를 넣고 섞어주세요.
Step 3
달걀과 바닐라 익스트랙을 섞은 후 크림치즈 혼합물에 조금씩 넣어가며 섞어주세요.
Step 4
가루 재료를 넣고 섞어주세요.
Step 5
절여둔 딸기와 초콜릿 칩을 넣고 가볍게 섞어주세요. (tip.초코칩은 10% 정도 남겨주세요)
Step 6
유산지를 깐 오븐 팬에 쿠키 반죽을 스쿱으로 떠서 올려주세요.
Step 7
손으로 지긋이 누른 후 초코칩을 올려주세요.
Step 8
165도로 예열한 오븐에서 25~30분 정도 구워주세요. (tip.오븐의 성능에 따라 굽는 시간에 차이가 있을 수 있어요)