더덕닭강정

향도 좋고 영양도 풍부한

더덕닭강정

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우리의식탁

요리를 스타일하다

향도 좋고 영양도 풍부한 더덕과 닭다리살을 이용해서 더덕닭강정을 만드는 방법을 소개해 드릴게요. 보통 더덕은 구이나 무침요리에 많이 이용하는데요, 닭과 함께 고소하게 튀겨내어 매콤달콤한 소스에 버무리면 더덕의 향과 어우러져 느끼하지 않고 맛있게 먹을 수 있답니다. 향긋한 제철 더덕을 이용해서 건강도 챙기고 입맛도 돋구는 즐거운 저녁 시간 보내세요.

재료

더덕닭강정을 위한 재료 이미지로 닭다리살,더덕,전분가루,깨소금,실파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    • 닭다리살
      400g
    • 더덕
      5개
    • 전분가루
      5큰술
    • 깨소금
      약간
    • 실파
      약간
  • 닭고기밑간

    • 청주
      1큰술
    • 소금.후추
      약간
  • 소스

    • 고추장
      1큰술
    • 고추기름
      1큰술
    • 카놀라유
      1큰술
    • 설탕
      1/2큰술
    • 간장
      1큰술
    • 올리고당
      3큰술
    • 다진마늘
      1큰술

레시피

닭다리살을 흐르는 물에 씻은 후 한입 크기로 자르고 키친타월로 눌러 물기를 제거해 주세요. 닭고기를 밑간 재료에 버무려 20분간 재웠다가 전분가루에 섞어주세요.

STEP 1

닭다리살을 흐르는 물에 씻은 후 한입 크기로 자르고 키친타월로 눌러 물기를 제거해 주세요. 닭고기를 밑간 재료에 버무려 20분간 재웠다가 전분가루에 섞어주세요.

더덕은 껍질을 벗기고 어슷하게 길게 잘라서 준비해주세요.

STEP 2

더덕은 껍질을 벗기고 어슷하게 길게 잘라서 준비해주세요.

냄비에 식용유를 붓고 170도로 달군 후 더덕을 먼저 튀기고 닭고기를 튀겨주세요. 2번 튀겨내면 바삭한 맛을 더욱 살릴 수 있답니다.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2

STEP 3

냄비에 식용유를 붓고 170도로 달군 후 더덕을 먼저 튀기고 닭고기를 튀겨주세요. 2번 튀겨내면 바삭한 맛을 더욱 살릴 수 있답니다.

새로 달군 냄비에 소스 재료를 넣고 소스가 바글바글 끓어오르면 닭고기와 더덕을 넣고 버무려주세요.

STEP 4

새로 달군 냄비에 소스 재료를 넣고 소스가 바글바글 끓어오르면 닭고기와 더덕을 넣고 버무려주세요.

마지막으로 깨소금과 송송 썬 실파를 뿌려 마무리해주세요.

STEP 5

마지막으로 깨소금과 송송 썬 실파를 뿌려 마무리해주세요.

우리의 노트(7)
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    쭈185

    질문

    더덕은 전분가루 사용안하고 튀기나요? 닭만 전분가루 사용하신거 같아서요

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    ㅇㅇ9

    질문

    닭고기 밑간할 때 청주 대신 소주 써도 될까요?

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    조지은15

    질문

    고추기름은 어떻게 낼까요 기름에다가 고추좀 잘라서 볶으면 될까요

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    신지원17

    질문

    카놀라유 대신 대체 기름으로 어떤것이 가능한가요?

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