
채소가 듬뿍 들어간 이탈리안 토마토 수프 한 그릇.
미네스트로네 수프
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난이도
소요시간
30분

우리의식탁
요리를 스타일하다
당근, 샐러리, 양파, 배추 등 신선한 채소를 듬뿍! 먹을 수 있는 든든하고 따끈한 수프 레시피! 베이컨을 올리브오일에 볶아 풍미를 살리고, 토마토 퓨레와 치킨스톡으로 진한 국물 맛을 완성했어요~ 통조림콩, 숏파스타를 넣어 더욱 푸짐하고 든든해요! 다가오는 추운 날씨에 따뜻하게 즐기기 좋은 건강한 이탈리안 수프, 브런치나 가벼운 저녁 식사로 추천해요.
재료
레시피

Step 1
당근, 샐러리와 양파는 깨끗이 씻어 깍뚝 썰어주세요. 배추 잎은 채를 썰어주세요.

Step 2
베이컨은 1센치 두께로 썰어주세요.

Step 3
달군 팬에 올리브 오일을 두르고 베이컨을 구워주세요.

Step 4
베이컨이 노릇하게 구워지면, 마늘과 당근을 넣고 볶다가 양파와 샐러리, 월계수잎을 넣어 볶아주세요.

Step 5
채소가 반쯤 익었을때, 배춧잎과 치킨스톡을 넣고 토마토퓨레와 물을 넣고 끓이다가 통조림콩을 흐르는 물에 가볍게 헹궈 넣어주세요.

Step 6
끓는 수프에 숏파스타를 넣고 잘 저어가며 5~6분 정도 익혀주세요.

Step 7
다진 파슬리를 뿌려주세요. 기호에 맞게 파마산치즈를 갈아서 뿌리거나, 후추와 올리브오일을 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

Step 8
완성된 수프를 그릇에 담고 후추와 올리브오일을 뿌려 맛있게 즐겨주세요.





















