미네스트로네, 토마토 수프, 야채 수프, 브런치, 건강 수프, 파스타 수프, 베이컨 수프, 이탈리안 요리, 한그릇 요리, 따뜻한 수프

채소가 듬뿍 들어간 이탈리안 토마토 수프 한 그릇.

미네스트로네 수프

책갈피

난이도

소요시간

30분

우리의식탁

요리를 스타일하다

당근, 샐러리, 양파, 배추 등 신선한 채소를 듬뿍! 먹을 수 있는 든든하고 따끈한 수프 레시피! 베이컨을 올리브오일에 볶아 풍미를 살리고, 토마토 퓨레와 치킨스톡으로 진한 국물 맛을 완성했어요~ 통조림콩, 숏파스타를 넣어 더욱 푸짐하고 든든해요! 다가오는 추운 날씨에 따뜻하게 즐기기 좋은 건강한 이탈리안 수프, 브런치나 가벼운 저녁 식사로 추천해요.

재료

미네스트로네 수프을 위한 재료 이미지로 당근,샐러리,양파,편썬마늘,베이컨 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    4인분
    • 당근
      1개
    • 샐러리
      2줄기
    • 양파
      1/2개
    • 편썬마늘
      3톨
    • 베이컨
      4줄
    • 배추잎
      2~3장
    • 통조림 콩
      1캔 (200g)
    • 토마토 퓨레
      300ml
    • 300ml
    • 숏파스타
      100g
    • 치킨스톡 큐브
      1개
    • 월계수잎
      3장
    • 다진파슬리
      약간
    • 올리브오일
      약간
    • 파마산 치즈
      약간
    • 소금,후추
      약간

레시피

당근, 샐러리와 양파는 깨끗이 씻어 깍뚝 썰어주세요. 배추 잎은 채를 썰어주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3
  • Step 1 Step 4

Step 1

당근, 샐러리와 양파는 깨끗이 씻어 깍뚝 썰어주세요. 배추 잎은 채를 썰어주세요.

베이컨은 1센치 두께로 썰어주세요.

Step 2

베이컨은 1센치 두께로 썰어주세요.

달군 팬에 올리브 오일을 두르고 베이컨을 구워주세요.

Step 3

달군 팬에 올리브 오일을 두르고 베이컨을 구워주세요.

베이컨이 노릇하게 구워지면, 마늘과 당근을 넣고 볶다가 양파와 샐러리, 월계수잎을 넣어 볶아주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

베이컨이 노릇하게 구워지면, 마늘과 당근을 넣고 볶다가 양파와 샐러리, 월계수잎을 넣어 볶아주세요.

채소가 반쯤 익었을때, 배춧잎과 치킨스톡을 넣고 토마토퓨레와 물을 넣고 끓이다가 통조림콩을 흐르는 물에 가볍게 헹궈 넣어주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3
  • Step 5 Step 4

Step 5

채소가 반쯤 익었을때, 배춧잎과 치킨스톡을 넣고 토마토퓨레와 물을 넣고 끓이다가 통조림콩을 흐르는 물에 가볍게 헹궈 넣어주세요.

끓는 수프에 숏파스타를 넣고 잘 저어가며 5~6분 정도 익혀주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

끓는 수프에 숏파스타를 넣고 잘 저어가며 5~6분 정도 익혀주세요.

다진 파슬리를 뿌려주세요. 기호에 맞게 파마산치즈를 갈아서 뿌리거나, 후추와 올리브오일을 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2
  • Step 7 Step 3
  • Step 7 Step 4

Step 7

다진 파슬리를 뿌려주세요. 기호에 맞게 파마산치즈를 갈아서 뿌리거나, 후추와 올리브오일을 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

완성된 수프를 그릇에 담고 후추와 올리브오일을 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 8 Step 1
  • Step 8 Step 2
  • Step 8 Step 3

Step 8

완성된 수프를 그릇에 담고 후추와 올리브오일을 뿌려 맛있게 즐겨주세요.