재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
나비넥타이처럼 귀여운 모양의 파스타인 파르팔레(farfalle)는 이탈리아어로 ‘나비(farfalla)’를 의미하는 단어에서 유래했답니다. 사이사이에 드레싱이 잘 스며들어 차가운 샐러드에 토핑으로 함께 넣으면 잘 어울린답니다. 맛도 좋고 포크로 하나씩 콕 찍어 먹는 재미도 있지요. 탱글탱글한 파스타와 아삭한 채소를 섞고 치즈가루를 솔솔 뿌려 맛있는 샐러드를 완성해보세요.
재료
레시피
STEP 1
오이는 반달 모양으로 썰고 방울토마토, 블랙올리브는 이등분합니다. 잎채소는 먹기 좋은 크기로 자른 후 찬물에 담갔다 물기를 제거해주세요.
STEP 2
끓는 물에 굵은 소금과 올리브오일 1큰술을 넣고 파스타를 10분간 삶은 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 파스타에 올리브오일 1큰술을 넣어 버무린 후 식혀둔다.
STEP 3
볼에 파스타와 STEP1을 넣고 드레싱 재료를 잘 섞어서 뿌린 후 가볍게 버무려줍니다.
STEP 4
완성된 요리를 그릇에 담고 파르메산치즈를 뿌려줍니다.
탄탄이네밥상
간단하지만 맛있는 파스타 🍝 나비모양 파스타라 더 귀엽게 완성이 됐어요~ 스위트 칠리소스도 브랜드별로 맛이 다른데 살짝 매콤한 맛이 더 있는 소스를 사용하니 개운한 느낌이더라구요~ 집에 있는 새싹채소로 만들어도 👌 한입씩 떠먹기 편해서 좋았어요😄 색다르게 상큼한 샐러드 느낌으로 즐길 수 있는 파스타 🍝 맛있어서 추천드려요 🫶
해인18세
<오리엔탈 드레싱 만들기> 올리브오일 3T 알룰로스 1T 다진 마늘 1T 양조간장 2T 통깨 1T 홀그레인 머스타드 1T 후추 조금 양조식초 1T <샐러드 파스타 재료> 파스타면 1인분 오이 방울토마토 양상추 닭가슴살 새우 (밥프로디테님 레시피 참고함)
서승아2
간장, 진간장 쓰셨나요?
Lena22
닭가슴살을 추가해도 어울릴까요?
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