레어 치즈케이크

오븐없이 간단하게!

레어 치즈케이크

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난이도

소요시간

3시간 20분

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친절한 쿠킹씨의 베이킹 클래스

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오븐 없이도 간단히 만들 수 있는 케이크가 있다면 믿으시겠어요? 레어 치즈케이크가 바로 그 주인공입니다. 재료도 간단하고 쉽게 만들 수 있어 초보자용 레시피로 아주 딱이죠. 입안에 넣으면 사르르 녹아 사라지는 부드러운 레어 치즈케이크를 한 번 드셔보세요.

재료

레어 치즈케이크을 위한 재료 이미지로 통밀 쿠키,무염 버터,크림치즈,설탕,젤라틴 등으로 구성 되어있습니다.
  • 재료

    • 통밀 쿠키
      90g
    • 무염 버터
      40g
    • 크림치즈
      200g
    • 설탕
      60g
    • 젤라틴
      6g
    • 플레인 요거트
      90g
    • 생크림
      200g
    • 레몬즙
      10g

레시피

[주의 사항]
1. 플레인 요거트와 크림치즈는 1시간 전에 냉장고에서 미리 꺼내 놓습니다.
2. 버터는 냉장고에서 꺼내 그릇에 담고 전자레인지에 넣어 중탕하여 충분히 녹여주세요. 
3. 원형 틀은 바닥과 옆면이 분리되는 제품을 사용해야 예쁜 모양의 케이크가 완성됩니다.

1. 통밀쿠키를 비닐 팩에 넣고 밀대로 밀어 최대한 곱게 부숴주세요.
(Tip! 통밀쿠키는 시중에서 판매하는 것을 사용해도 괜찮습니다.)
2. 곱게 부서진 통밀쿠키를 볼에 넣고 미리 녹여둔 버터를 부어 잘 섞어주세요.
3. 유산지를 깐 팬에 순서2를 붓고 밀대의 동그란 부분을 이용해 평평하게 펴준 뒤 냉장고에 넣 어주세요.
4. 볼에 크림치즈를 담고 부드럽게 풀어주다가 설탕을 더해 마요네즈 상태가 될 때까지 섞어 주세요.
  • 조리법 Step 1
  • 조리법 Step 2
  • 조리법 Step 3
  • 조리법 Step 4

조리법

[주의 사항] 1. 플레인 요거트와 크림치즈는 1시간 전에 냉장고에서 미리 꺼내 놓습니다. 2. 버터는 냉장고에서 꺼내 그릇에 담고 전자레인지에 넣어 중탕하여 충분히 녹여주세요. 3. 원형 틀은 바닥과 옆면이 분리되는 제품을 사용해야 예쁜 모양의 케이크가 완성됩니다. 1. 통밀쿠키를 비닐 팩에 넣고 밀대로 밀어 최대한 곱게 부숴주세요. (Tip! 통밀쿠키는 시중에서 판매하는 것을 사용해도 괜찮습니다.) 2. 곱게 부서진 통밀쿠키를 볼에 넣고 미리 녹여둔 버터를 부어 잘 섞어주세요. 3. 유산지를 깐 팬에 순서2를 붓고 밀대의 동그란 부분을 이용해 평평하게 펴준 뒤 냉장고에 넣 어주세요. 4. 볼에 크림치즈를 담고 부드럽게 풀어주다가 설탕을 더해 마요네즈 상태가 될 때까지 섞어 주세요.

5. 물에 젤라틴을 넣고 충분히 불려주세요.
(Tip! 젤라틴을 처음 불려줄 때 사용할 물은 반드시 차가운 것으로 합니다.)
6. 그사이 플레인 요거트를 순서4에 붓고 잘 섞어주세요.
7. 순서6에 준비한 생크림의 절반만 넣어 저어주다가 나머지 생크림을 모두 붓고 골고루 믹싱합니다.
(Tip! 거품기를 들어 올렸을 때 끝에 묻은 반죽이 아래로 떨어져 바로 사라지지 않고 몇 초 동안 남아 있으면 완성입니다.)
  •   Step 1
  •   Step 2
  •   Step 3

5. 물에 젤라틴을 넣고 충분히 불려주세요. (Tip! 젤라틴을 처음 불려줄 때 사용할 물은 반드시 차가운 것으로 합니다.) 6. 그사이 플레인 요거트를 순서4에 붓고 잘 섞어주세요. 7. 순서6에 준비한 생크림의 절반만 넣어 저어주다가 나머지 생크림을 모두 붓고 골고루 믹싱합니다. (Tip! 거품기를 들어 올렸을 때 끝에 묻은 반죽이 아래로 떨어져 바로 사라지지 않고 몇 초 동안 남아 있으면 완성입니다.)

8. 찬물에 불려 놓았던 젤라틴의 물기를 꽉 짜서 작은 그릇에 넣어주세요.
9. 커다란 냄비에 뜨거운 물을 붓고 순서8을 올려 중탕으로 젤라틴을 완전히 녹여주세요. 
10. 순서7에 녹은 젤라틴을 넣고 잘 저어준 다음 레몬즙을 더해 골고루 섞어줍니다.
  •   Step 1
  •   Step 2
  •   Step 3

8. 찬물에 불려 놓았던 젤라틴의 물기를 꽉 짜서 작은 그릇에 넣어주세요. 9. 커다란 냄비에 뜨거운 물을 붓고 순서8을 올려 중탕으로 젤라틴을 완전히 녹여주세요. 10. 순서7에 녹은 젤라틴을 넣고 잘 저어준 다음 레몬즙을 더해 골고루 섞어줍니다.

11. 냉장고에 넣어두었던 순서3을 꺼내 통밀쿠키 반죽 위에 순서10을 부어주세요.
12. 젓가락으로 표면에 발생한 기포를 없애준 뒤 냉장고에 다시 넣어 3시간 이상 굳힙니다. 
13. 순서12를 냉장고에서 꺼낸 뒤 뜨거운 행주로 틀을 감싸주세요.
(Tip! 너무 오랫동안 감싸고 있으면 케이크가 다 녹아내릴 수 있으니 주의합니다.)
14. 원형 통 위에 순서13을 올려두고 팬을 제거합니다.
  •   Step 1
  •   Step 2
  •   Step 3
  •   Step 4

11. 냉장고에 넣어두었던 순서3을 꺼내 통밀쿠키 반죽 위에 순서10을 부어주세요. 12. 젓가락으로 표면에 발생한 기포를 없애준 뒤 냉장고에 다시 넣어 3시간 이상 굳힙니다. 13. 순서12를 냉장고에서 꺼낸 뒤 뜨거운 행주로 틀을 감싸주세요. (Tip! 너무 오랫동안 감싸고 있으면 케이크가 다 녹아내릴 수 있으니 주의합니다.) 14. 원형 통 위에 순서13을 올려두고 팬을 제거합니다.

15. 우유, 커피 등과 함께 맛있게 즐겨주세요!

레시피 영상 : https://youtu.be/Kh9Tdukm0qA

완성

15. 우유, 커피 등과 함께 맛있게 즐겨주세요! 레시피 영상 : https://youtu.be/Kh9Tdukm0qA

우리의 노트(3)
  • avatar

    니냐뇨오

    질문

    케이크위에 토치로 크림브륄레 해서 먹으려면 케이크를 냉동보관 했다가 해야겠지요??

  • avatar

    모시

    질문

    젤라틴 안 넣으면 어떻게 되나요?̆̈