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차돌박이숙주볶음

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난이도

소요시간

35분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

이름만 들어도 입에 침이 고이는 그런 요리들이 있죠. 차돌박이 숙주볶음도 늘 인기 있는 메뉴 중 하나일텐데요~ 아삭한 숙주에 감칠맛을 더해주는 굴소스를 넣어 정말 맛있게 즐길 수 있어요. 한 번 만들어보면 간단해서 자주 활용할 수 있는 레시피랍니다.

재료

차돌박이숙주볶음을 위한 재료 이미지로 차돌박이,숙주,양파,마늘,청양고추 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2~3인분
    • 차돌박이
      400g
    • 숙주
      300g
    • 양파
      1/2개
    • 마늘
      3쪽
    • 청양고추
      1개
    • 실파
      2대
    • 굴소스
      2큰술
    • 통깨
      약간
    • 무순(생략가능)
      1/2팩
    • 참기름
      1큰술
    • 식용유
      약간
  • 고기양념 재료

    • 간장
      2큰술
    • 맛술
      1큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 다진마늘
      1/2큰술
    • 참기름
      1/2큰술
    • 후추
      약간

레시피

차돌박이는 키친타월에 올려 핏물을 제거한 후, 고기양념 재료에 20분정도 밑간해주세요.

STEP 1

차돌박이는 키친타월에 올려 핏물을 제거한 후, 고기양념 재료에 20분정도 밑간해주세요.

숙주는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 빼고, 양파는 굵게 채썰어 주세요. 마늘은 편으로 썰고 청양고추와 실파는 송송 썰어주세요.

STEP 2

숙주는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 빼고, 양파는 굵게 채썰어 주세요. 마늘은 편으로 썰고 청양고추와 실파는 송송 썰어주세요.

달군 팬에 기름을 두르고, 마늘편과 양파채를 넣어 2분정도 볶아주세요. 마늘향이 올라오면 양념한 차돌박이를 넣어 볶아주세요
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2

STEP 3

달군 팬에 기름을 두르고, 마늘편과 양파채를 넣어 2분정도 볶아주세요. 마늘향이 올라오면 양념한 차돌박이를 넣어 볶아주세요

차돌박이가 익으면 숙주와 청양고추, 굴소스를 넣고 숙주가 아삭하게 익을 정도로만 볶은 후 마지막에 참기름을 넣고 불을 꺼주세요.

STEP 4

차돌박이가 익으면 숙주와 청양고추, 굴소스를 넣고 숙주가 아삭하게 익을 정도로만 볶은 후 마지막에 참기름을 넣고 불을 꺼주세요.

차돌박이 숙주볶음에 통깨를 뿌린 후, 송송 썬 실파와 무순을 올려 장식해주세요.
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2

STEP 5

차돌박이 숙주볶음에 통깨를 뿌린 후, 송송 썬 실파와 무순을 올려 장식해주세요.

우리의 노트(89)
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    옥OK

    질문

    차돌 말고 대패삼겹살 로도 가능할까요

  • avatar

    쿵이네

    후기

    역시 맛있어요. 숙주의 조리시간 조절이 관건!

  • avatar

    뽀~♡

    질문

    숙주대신 콩나물로 해도 되나요?

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    김소리5125081914

    질문

    간장은 진간장인가요?

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