재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
35분
요리를 스타일하다
이름만 들어도 입에 침이 고이는 그런 요리들이 있죠. 차돌박이 숙주볶음도 늘 인기 있는 메뉴 중 하나일텐데요~ 아삭한 숙주에 감칠맛을 더해주는 굴소스를 넣어 정말 맛있게 즐길 수 있어요. 한 번 만들어보면 간단해서 자주 활용할 수 있는 레시피랍니다.
재료
레시피
STEP 1
차돌박이는 키친타월에 올려 핏물을 제거한 후, 고기양념 재료에 20분정도 밑간해주세요.
STEP 2
숙주는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 빼고, 양파는 굵게 채썰어 주세요. 마늘은 편으로 썰고 청양고추와 실파는 송송 썰어주세요.
STEP 3
달군 팬에 기름을 두르고, 마늘편과 양파채를 넣어 2분정도 볶아주세요. 마늘향이 올라오면 양념한 차돌박이를 넣어 볶아주세요
STEP 4
차돌박이가 익으면 숙주와 청양고추, 굴소스를 넣고 숙주가 아삭하게 익을 정도로만 볶은 후 마지막에 참기름을 넣고 불을 꺼주세요.
STEP 5
차돌박이 숙주볶음에 통깨를 뿌린 후, 송송 썬 실파와 무순을 올려 장식해주세요.
옥OK
차돌 말고 대패삼겹살 로도 가능할까요
쿵이네
역시 맛있어요. 숙주의 조리시간 조절이 관건!
뽀~♡
숙주대신 콩나물로 해도 되나요?
김소리5125081914
간장은 진간장인가요?
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