재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
무더워진 날씨에 색다른 메뉴를 찾고 계신가요? 상큼한 맛에 영양까지 한 그릇으로 챙길 수 있는 베리스무디볼을 추천 드려요~ 건강을 챙기는 다이어트에도, 다양한 토핑을 활용해 나만의 스무디볼을 만들기에도 좋답니다.
재료
레시피
STEP 1
비트는 껍질을 벗긴 후 큼직하게 썰고, 토핑용 딸기는 깨끗이 씻어 꼭지를 떼고 슬라이스 해주세요.
STEP 2
블렌더에 썰어 둔 비트와 냉동딸기, 냉동바나나, 냉동블루베리, 저지방우유, 요거트, 얼음과 꿀을 넣어 갈아주세요.
STEP 3
적당한 그릇에 담고, 준비한 토핑을 보기 좋게 올린 후 맛있게 즐겨주세요. (토핑은 어울리는 재료를 다양하게 활용하셔도 좋답니다)
김선희214
분쇄기는 어디건가요?
밝은밤2420493961
맛있어요.비트가 없어서 비트는 빼고 얼음은 조금만 넣어서 했습니다.
혜영149
고3학생인데 너무 맛있어요 ㅜㅜ
헬렌토랑
저렇게 꽃들로 예쁘게 데코 하시는거 너무 예뻐요! 그런데 저렇게 데코 되는 꽃들은 식용인가요? 아님 그냥 꽃 구매하셔서 세척해서 사용하시는 건가요??
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법