아스파라거스햄말이

근사함을 더해주는

아스파라거스햄말이

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우리의식탁

요리를 스타일하다

푸릇한 아스파라거스가 프로슈토 옷을 곱게 차려입었어요~ 아삭하고 짭조름한 맛에 맥주와 곁들이기도 좋아요. 상큼한 레몬 드레싱을 곁들여내면 초대요리로도 손색없는 맛과 비쥬얼이 완성되겠죠?

재료

아스파라거스햄말이을 위한 재료 이미지로 아스파라거스,프로슈토(또는 베이컨),후춧가루,올리브오일,파마산치즈 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 아스파라거스
      10개
    • 프로슈토(또는 베이컨)
      10장
    • 후춧가루
      약간
    • 올리브오일
      약간
    • 파마산치즈
      약간
    • 파슬리가루
      약간
  • 드레싱 재료

    • 크림치즈
      2큰술
    • 레몬즙
      1큰술
    • 레몬제스트(생략가능)
      약간
    • 올리고당
      1/2큰술
    • 후춧가루
      약간
    • 파슬리가루
      약간

레시피

깨끗이 씻은 아스파라거스는 끝부분을 살짝 잘라내고, 필러로 아랫부분을 벗겨내주세요.
(섬유질이 질겨서 껍질을 벗겨내야 부드럽게 드실 수 있답니다)

STEP 1

깨끗이 씻은 아스파라거스는 끝부분을 살짝 잘라내고, 필러로 아랫부분을 벗겨내주세요. (섬유질이 질겨서 껍질을 벗겨내야 부드럽게 드실 수 있답니다)

아스파라거스를 프로슈토로 돌돌 말아준 후, 후춧가루와 올리브오일을 살짝 뿌려 200도로 예열된 오븐에 넣고 약 10~15분 구워주세요.
(프라이팬으로 만드실 경우 중불에서 굴려가며 노릇하게 익혀주세요)
  • STEP 2 Step 1
  • STEP 2 Step 2

STEP 2

아스파라거스를 프로슈토로 돌돌 말아준 후, 후춧가루와 올리브오일을 살짝 뿌려 200도로 예열된 오븐에 넣고 약 10~15분 구워주세요. (프라이팬으로 만드실 경우 중불에서 굴려가며 노릇하게 익혀주세요)

레몬 반개는 즙을 짜고, 나머지 반은 제스트를 낸 후 드레싱 재료와 모두 섞어주세요.

STEP 3

레몬 반개는 즙을 짜고, 나머지 반은 제스트를 낸 후 드레싱 재료와 모두 섞어주세요.

구워낸 아스파라거스에 레몬제스트와,파마산치즈가루, 파슬리가루를 뿌려주세요.

STEP 4

구워낸 아스파라거스에 레몬제스트와,파마산치즈가루, 파슬리가루를 뿌려주세요.

드레싱과 함께 곁들여 즐겨주세요.

STEP 5

드레싱과 함께 곁들여 즐겨주세요.

우리의 노트(5)
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    양_안나

    후기

    🙂

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    문대선

    후기

    ㅎㅎㅎ 좋아염

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    이윤아14

    질문

    크림치즈를 대체할 수 있는게 있을까요?

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