재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
35분
요리를 스타일하다
푸릇한 아스파라거스가 프로슈토 옷을 곱게 차려입었어요~ 아삭하고 짭조름한 맛에 맥주와 곁들이기도 좋아요. 상큼한 레몬 드레싱을 곁들여내면 초대요리로도 손색없는 맛과 비쥬얼이 완성되겠죠?
재료
레시피
STEP 1
깨끗이 씻은 아스파라거스는 끝부분을 살짝 잘라내고, 필러로 아랫부분을 벗겨내주세요. (섬유질이 질겨서 껍질을 벗겨내야 부드럽게 드실 수 있답니다)
STEP 2
아스파라거스를 프로슈토로 돌돌 말아준 후, 후춧가루와 올리브오일을 살짝 뿌려 200도로 예열된 오븐에 넣고 약 10~15분 구워주세요. (프라이팬으로 만드실 경우 중불에서 굴려가며 노릇하게 익혀주세요)
STEP 3
레몬 반개는 즙을 짜고, 나머지 반은 제스트를 낸 후 드레싱 재료와 모두 섞어주세요.
STEP 4
구워낸 아스파라거스에 레몬제스트와,파마산치즈가루, 파슬리가루를 뿌려주세요.
STEP 5
드레싱과 함께 곁들여 즐겨주세요.
양_안나
🙂
문대선
ㅎㅎㅎ 좋아염
이윤아14
크림치즈를 대체할 수 있는게 있을까요?
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