재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
지중해의 맛을 담은 샐러드 어떠세요? 그리스를 대표하는, 세계에서 가장 오래된 치즈 중 하나로 꼽히는 페타치즈를 넣어 만들어봤답니다. 짭짤한 치즈와 달콤한 수박이 단짠의 완벽한 궁합! 지금 만들어먹기 딱 좋아요~
재료
레시피
STEP 1
수박은 한 입 크기로 자르고, 오이는 0.5cm두께의 링으로 잘라주세요. 적양파는 얇게 채썰어주세요.
STEP 2
루꼴라는 깨끗이 씻어 4cm길이로 자르고, 레몬은 제스트를 낸 후 즙을 내주세요.
STEP 3
볼에 드레싱 재료를 모두 섞어주세요.
STEP 4
샐러드볼에 수박, 오이, 적양파, 페타치즈, 루꼴라를 섞어 담아주세요.
STEP 5
다진 피스타치오를 뿌리고, 드레싱을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
배고픈냥냥스
이 레시피 정말 맛있어요 여름에 손님 초대용 샐러드로 추천드려요
깜맘
수박페타
뚜뚜00
발사믹 식초 대신 발사믹 드레싱을 사용해도 되나요??
장지영♡
레몬 제스트는 어느 정도 양이 적당할까요? 샐러드 만들어 봤는데 제스트가 많이 들어갔는지 씁쓸한 맛이 조금 강하게 올라오네요ㅠ
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법