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건강한 한 끼

미역 비빔국수

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25분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

언제 먹어도 맛있는 비빔국수! 다만 밀가루 면을 사용해서 자주 먹기에는 조금 부담스러우셨을 것 같은데요. 여름철 가볍게 먹을 수 있는 미역 비빔국수 레시피를 알려드릴게요. 입맛 없을 때 입맛을 살려주는 새콤달콤한 비빔국수랍니다. 칼로리도 낮고 탱글탱글한 식감의 미역 국수와 오이, 당근 등 채소를 넣으면 완성! 체중 조절이 필요할 때, 가벼운 식사를 하고 싶을 때 미역 비빔국수로 건강한 한 끼를 만들어 보세요.

재료

미역 비빔국수을 위한 재료 이미지로 해조미 미역 국수,비빔소스,오이,당근,통깨 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1인분
    • 해조미 미역 국수
      1팩 (180g)
    • 비빔소스
      1팩
    • 오이
      ⅓개
    • 당근
      ¼개
    • 통깨
      약간
    • 참기름
      약간
    • 매실청
      1큰술

레시피

오이, 당근은 가늘게 채를 썰어주세요.

Step 1

오이, 당근은 가늘게 채를 썰어주세요.

미역 국수는 체에 밭쳐 흐르는 물에 씻은 후 물기를 빼주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

미역 국수는 체에 밭쳐 흐르는 물에 씻은 후 물기를 빼주세요.

그릇에 미역 국수와 썰어 둔 야채를 담고 비빔소스를 넣어 골고루 섞어주세요.
(비빔소스가 없을 경우 고추장 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 식초 1큰술, 참기름 약간, 통깨, 후춧가루 약간을 넣어 섞어 양념장을 만들어 사용해주세요)

Step 3

그릇에 미역 국수와 썰어 둔 야채를 담고 비빔소스를 넣어 골고루 섞어주세요. (비빔소스가 없을 경우 고추장 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 식초 1큰술, 참기름 약간, 통깨, 후춧가루 약간을 넣어 섞어 양념장을 만들어 사용해주세요)

그릇에 담은 후 깨, 참기름을 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

(기호에 따라 삶은 달걀, 깻잎, 열무김치 등과 함께 드셔도 좋아요)

Step 4

그릇에 담은 후 깨, 참기름을 뿌려 맛있게 즐겨주세요. 
(기호에 따라 삶은 달걀, 깻잎, 열무김치 등과 함께 드셔도 좋아요)

우리의 노트(1)
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    fabfeb

    후기

    미역국수면을 샀는데 소스가 없어서 레시피대로 따라 만들었더니 정말 맛있었어요! 저는 저당 고추장이랑 알룰로스로 대체해서 만들었어요.