
LG 인덕션 레시피
흑후추소스 안심 스테이크
책갈피
난이도
소요시간
30분

LG 인덕션
활용 만점 LG 인덕션 레시피
리버스 시어링으로 구워낸 안심 스테이크 레시피 소개할게요. '리버스 시어링'이란 고기 내부를 먼저 익힌 후 겉면을 익히는 방식을 말하는데요. 고기의 부드러운 식감과 육즙이 극대화 된답니다. 감칠맛 가득한 흑후추소스 위에 겉은 노릇하고 속은 부드럽고 촉촉하게 익은 안심 스테이크를 올려주면 근사한 요리가 완성돼요. 연말 홈파티용 메뉴로 강력 추천해요!ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 인덕션 전용 레시피입니다.
재료
레시피

Step 1
소고기는 소금, 후추, 오일로 밑간 해 실온에 30분 정도 두세요. 양파는 굵게 다져주세요. 통후추는 굵게 빻아주세요.

Step 2
법랑 접시에 석쇠를 놓고 고기를 올려 2단에 넣은 후 180도에서 10분간 조리해주세요.

Step 3
팬에 올리브오일을 두르고 9단에서 1분간 달궈주세요.

Step 4
팬에 오븐에서 조리한 고기를 올려 8단에서 한 면당 1분씩 총 2분간 구워주세요.

Step 5
구운 고기를 호일에 감싸 10분간 레스팅 시켜주세요.

Step 6
고기를 구운 팬에 버터 1큰술과 빻은 통후추, 다진 양파를 넣고 7단에서 1분 30초간 볶아주세요.

Step 7
비프스톡과 생크림, 타임을 넣고 7단에서 4분간 저어가며 졸여주세요.

Step 8
접시에 소스를 담고 레스팅한 스테이크 고기를 올려 완성해주세요.