스트레스 풀리는 맛
빨간 잡채
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난이도
소요시간
15분
Drink milk
고소하고 진한 국산 우유 활용 레시피
쫄깃쫄깃한 당면을 각종 채소와 함께 양념에 볶아 내면 매콤한 맛이 일품인 빨간 잡채가 완성되는데요. 특히 콩나물의 아삭한 식감과 쫄깃한 당면의 식감이 환상적으로 어우러진답니다. 살짝 맵다 싶을 땐 우유를 함께 마시면 좋을 거예요. 빨간 잡채 먹고 스트레스 확 날려 버리세요~!
재료
레시피
Step 1
건당면은 찬물에 담가 30분 정도 불려주세요.
Step 2
양파, 대파는 채를 썰고 어묵은 얇고 길게 썰어주세요. (tip. 어묵을 당면처럼 얇게 썰어주면 더욱 좋아요)
Step 3
볼에 양념 재료를 넣고 잘 섞어주세요.
Step 4
팬에 식용유를 두른 후 다진 마늘과 대파를 넣고 볶아주세요. 양파와 청양고추를 넣고 볶다가 양념 재료를 넣어 볶아주세요. 물과 불린 당면, 콩나물을 넣고 뚜껑을 닫아 3분 정도 익혀주세요.
Step 5
양념이 고루 잘 배게 섞은 후 참기름과 통깨를 뿌려 마무리해 주세요.