재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
보통 마늘종으로 장아찌나 볶음을 많이 해 먹는데요. 오늘은 특별하게 마늘종을 먹는 방법을 소개해 드릴게요. 밑반찬으로 먹어도 좋고, 덮밥으로 먹어도 좋은 마늘종 덮밥 레시피랍니다. 대만 유명한 레스토랑에서 핫한 메뉴를 우리의 입맛에 맞게 만들었어요. 마늘종과 돼지고기의 궁합도 참 좋고 제철 마늘종으로 간단하게 만들 수 있어 좋은 것 같아요. 건강하고 맛있게 한 끼를 즐겨보세요!
재료
레시피
Step 1
돼지고기는 키친타월에 올려 핏물을 제거한 후 고기 밑간 재료를 넣어 밑간해주세요.
Step 2
마늘종은 1cm 길이로 자르고 홍고추는 송송 썰어주세요. 볼에 소스 양념 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 3
달군 팬에 고추기름과 돼지고기를 넣어 볶아주세요.
Step 4
마늘종과 홍고추를 넣어 볶다가 섞어 둔 소스를 넣어 고루 볶아주세요.
Step 5
그릇에 밥을 담고 돼지고기 마늘종 볶음을 얹어주세요. 참기름과 깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요. (기호에 따라 고수와 달걀 후라이 등을 곁들여 드셔도 맛있게 드실 수 있답니다)
강소영30
땅콩쿠키님, 두반장이 없으면 된장 1큰술, 고추장 1/2큰술, 고춧가루 1작은술, 맛술 1큰술을 섞어 사용하셔도 돼요^^
유리13
혹시 두반장을 대체할만한건 없을까요?
꽃잎주부
덕분에 맛나게 먹었어요~ ^^ 간편하고 맛있어서 또 해먹으려고요.
💜👑Olivia👑💜
이것도 맛있게 잘 먹었어요^^
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법