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대만 유명 레스토랑 메뉴!

마늘종 덮밥

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난이도

소요시간

20분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

보통 마늘종으로 장아찌나 볶음을 많이 해 먹는데요. 오늘은 특별하게 마늘종을 먹는 방법을 소개해 드릴게요. 밑반찬으로 먹어도 좋고, 덮밥으로 먹어도 좋은 마늘종 덮밥 레시피랍니다. 대만 유명한 레스토랑에서 핫한 메뉴를 우리의 입맛에 맞게 만들었어요. 마늘종과 돼지고기의 궁합도 참 좋고 제철 마늘종으로 간단하게 만들 수 있어 좋은 것 같아요. 건강하고 맛있게 한 끼를 즐겨보세요!

재료

마늘종 덮밥을 위한 재료 이미지로 마늘종,다진 돼지고기,밥,홍고추,참기름 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 마늘종
      8줄기
    • 다진 돼지고기
      200g
    • 2공기
    • 홍고추
      ½개
    • 참기름
      1큰술
    • 통깨
      약간
    • 고추기름 (식용유로 대체 가능)
      1큰술
  • 고기 밑간 재료

    • 생강가루
      1작은술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
    • 맛술
      2큰술
  • 소스 양념 재료

    • 두반장
      1큰술
    • 굴소스
      1큰술
    • 간장
      ½큰술
    • 다진 마늘
      ½큰술
    • 물엿
      1큰술
    • 설탕
      ½큰술
    • 베트남 고추
      2개

레시피

돼지고기는 키친타월에 올려 핏물을 제거한 후 고기 밑간 재료를 넣어 밑간해주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

돼지고기는 키친타월에 올려 핏물을 제거한 후 고기 밑간 재료를 넣어 밑간해주세요.

마늘종은 1cm 길이로 자르고 홍고추는 송송 썰어주세요. 볼에 소스 양념 재료를 넣어 섞어주세요.

Step 2

마늘종은 1cm 길이로 자르고 홍고추는 송송 썰어주세요. 볼에 소스 양념 재료를 넣어 섞어주세요.

달군 팬에 고추기름과 돼지고기를 넣어 볶아주세요.

Step 3

달군 팬에 고추기름과 돼지고기를 넣어 볶아주세요.

마늘종과 홍고추를 넣어 볶다가 섞어 둔 소스를 넣어 고루 볶아주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

마늘종과 홍고추를 넣어 볶다가 섞어 둔 소스를 넣어 고루 볶아주세요.

그릇에 밥을 담고 돼지고기 마늘종 볶음을 얹어주세요. 참기름과 깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

(기호에 따라 고수와 달걀 후라이 등을 곁들여 드셔도 맛있게 드실 수 있답니다)

Step 5

그릇에 밥을 담고 돼지고기 마늘종 볶음을 얹어주세요. 참기름과 깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
 (기호에 따라 고수와 달걀 후라이 등을 곁들여 드셔도 맛있게 드실 수 있답니다)

우리의 노트(30)
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    강소영30

    땅콩쿠키님, 두반장이 없으면 된장 1큰술, 고추장 1/2큰술, 고춧가루 1작은술, 맛술 1큰술을 섞어 사용하셔도 돼요^^

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    유리13

    질문

    혹시 두반장을 대체할만한건 없을까요?

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    꽃잎주부

    후기

    덕분에 맛나게 먹었어요~ ^^ 간편하고 맛있어서 또 해먹으려고요.

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    💜👑Olivia👑💜

    후기

    이것도 맛있게 잘 먹었어요^^

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